>

España y Ucrania 2-2, e Italia 2-0 ante Finlandia

Portugal derrotó 2-1 a Brasil; Francia apabulló 6-0 a Malta

AFP Y DPA

Oporto, Portugal, 29 de marzo. Un gol de tiro libre, en el minuto 82, de Deco, centrocampista del Oporto, dio la victoria este sábado a Portugal ante Brasil 2-1, en partido amistoso disputado aquí.

El equipo portugués se adelantó en el minuto ocho al rematar Pauleta un centro desde la derecha de Sergio Conceicao.

Brasil empató en el minuto 64 al transformar Ronaldinho un penal muy dudoso cometido sobre el propio jugador del París Saint Germain por el centrocampista del Benfica, Simao Sabrosa.

Portugal venció sin su máxima estrella, Luis Figo.

Fue la primera victoria de Luiz Felipe Scolari al frente de la selección portuguesa, que será la anfitriona de la Eurocopa 2004.

Por su parte, Carlos Alberto Parreira sigue sin ganar en su segunda etapa al frente del selectivo brasileño.

Francia, campeón defensor, no tuvo problemas para golear 6-0 en Lens a Malta; mientras que Inglaterra batió 2-0 a Liechtenstein en Erevan, Alemania igualó 1-1 en Nuremberg ante Lituania, y Holanda apenas alcanzó 1-1 con República Checa, en Rotterdam.

España logró un empate a 2 ante Ucrania en Kiev, e Italia venció 2-0 a Finlandia en Palermo.

Otros resultados de la Eurocopa: Gales 4 Azeribayan 0, Georgia 1 República de Irlanda 2 y Albania 3 Rusia 1.

Chipre 1 Israel 1, Bosnia 2 Luxemburgo 0, Rumania 2 Dinamarca 5 (tras la derrota renunció el técnico rumano Angel Iordanescu), Bielorruisa 2 Moldavia 1, Polonia 0 Hungría 0, Escocia 2 Islandia 1, Armenia 1 Irlanda del Norte 0, Macedonia 0 Eslovaquia 2 y Croacia 4 Bélgica 0.

En amistosos: Corea del Sur 0 Colombia 0, Estados Unidos 2 Venezuela 0 y Sudáfrica 2 Madagascar 0.