México D.F. Lunes 31 de marzo de 2003
  >

Atlante no resintió la ausencia del Chamagol; el colombiano Luis Rey anotó dos goles

En intenso duelo, Potros ganó 3-2 a Chivas y le quitó el liderato

Guadalajara sumaba cinco triunfos consecutivos en el estadio Jalisco Polémicas decisiones del abanderado Ramón Muñoz Los azulgrana llegaron a tener ventaja de 3-0

Guadalajara, Jal., 30 de marzo. En uno de los mejores partidos del torneo, Atlante sin el Chamagol doblegó 3-2 a Chivas, con lo que le quitó el liderato general de la competencia, además de que le impuso su primera derrota en el estadio Jalisco, donde sumaba cinco victorias en fila.

Duelo emotivo y muy disputado de principio a fin, en el que Potros tenía una clara ventaja de 3-0 ante más de 50 mil aficionados en el Jalisco.

30330036Fue un encuentro entre equipos del grupo cuatro. Los azulgranas le quitaron al chiverío no sólo el primer sitio del bloque, sino también el general. Ambos suman 22 puntos y con igual diferencia de más siete, pero Atlante tiene más goles anotados.

El técnico Miguel Herrera no tuvo a Sebastián González, pero su suplente, el colombiano Luis Gabriel Rey, anotó dos goles y fue un peligro constante para la meta local. Por Chivas, Ramón Ramírez ya estuvo en la banca.

Atlante demostró su tendencia ofensiva desde el primer minuto, en un tiro de Santiago Baños que Oswaldo Sánchez desvió y el balón pegó en el poste izquierdo.

Con velocidad y ante la lentitud de los zagueros visitantes Guadalajara tuvo peligrosas llegadas con Jair García y Omar Bravo, pero el argentino Federico Vilar jugó casi en los límites de su área y con oportunas salidas mantuvo su meta sin anotaciones.

Potros también atacó y tuvo oportunidades con Irving Rubirosa y Rey, pero el 1-0 llegó al 28 en jugada de córner que Baños conectó con un cabezazo elevado que superó a un estático Oswaldo. Rey hizo el intento por rematar, pero no alcanzó a conectar el esférico.

Surgió un problema porque el auxiliar Ramón Muñoz levantó la bandera y pareció que marcaba fuera de lugar, pero cuando consultó con el silbante Germán Arredondo validó la acción en forma correcta.

Cinco minutos después Jair tuvo una inmejorable llegada al plantarse solitario frente a Vilar, pero estrelló su remate en el poste izquierdo.

Las acciones siguieron disputadas y Arredondo perdonó las expulsiones de los locales David Mendoza y Bravo, quienes se excedieron en rudezas.

Para el complemento Yayo de la Torre intentó modificar su esquema con el ingreso de Alberto Medina, pero de inmediato Atlante marcó el 2-0.

Fue en un desborde de Serafín por derecha y centro que Baños no pudo rematar, pero desvió el esférico y éste le llegó a Rey, quien sin problemas superó a Oswaldo.

El propio colombiano marcó el 3-0 al 55, en llegada por el centro de Rubirosa, quien dio pase a Rey y éste fusiló por arriba.

Chivas reaccionó cuatro minutos después en centro largo desde izquierda que Alberto Medina definió a primer palo, para el 3-1.

Luego los equipos tuvieron constantes llegadas, hasta que otra vez el abanderado Muñoz fue protagonista, aunque ahora con una mala decisión.

El auxiliar llamó al árbitro para decirle que Alberto Macías había cometido penal sobre Omar Bravo, en una acción en la que el Flaco había ganado limpiamente el esférico.

Arredondo concedió el penal, con lo que intentó compensar una falta previa dentro del área sobre el propio Bravo. La pena máxima fue convertida por Ramón Morales con tiro al centro para el 3-2, al minuto 75.

Después los recién ingresados Angel Paredes y Miguel Sabah fallaron claras oportunidades. A dos minutos del final fue expulsado Alberto Medina en rigorista decisión.