México D.F. Lunes 31 de marzo de 2003
  >

La selección tricolor superó 2-0 al local Canadá, en el torneo de Victoria

México irá al repechaje para buscar un lugar en el Mundial Sub-17

El representativo nacional enfrentará a Jamaica Rafael Murguía anotó su cuarto gol

Victoria, Canada, 30 de marzo. La selección mexicana Sub-17 se impuso 2-0 a su similar de Canadá y tendrá la oportunidad de buscar un sitio para el Mundial de la especialidad a realizarse este año en Finlandia.

El Tri enfrentará a Jamaica en el repechaje por un boleto para la Copa del Mundo, en duelos a realizarse el 13 de abril en la isla caribeña, y el 26 o 27 del mismo mes en México.

El equipo mexicano, dirigido por el argentino Humberto Grondona, venció al conjunto local con dos goles en el primer tiempo.

Rafael Murguía se convirtió otra vez en el elemento más importante del cuadro tricolor al abrir el marcador al minuto 24. Murguía Mongalez, del Atlas, marcó así su cuarto tanto en este premundial, ya que fue el autor de un gol ante Costa Rica y de dos tantos frente a Cuba.

Los mexicanos aprovecharon el desconcierto local y de inmediato marcaron el 2-0 al minuto 29, este vez por parte de Samuel Herrera, quien también forma parte de las fuerzas básicas de los rojinegros atlistas.

Para la segunda parte los canadienses fueron alentados por su público y tuvieron el control del partido, mientras los mexicanos jugaron a mantener su ventaja y buscaron aumentar el marcador con base en al contragolpe. Finalmente los equipos ya no se hicieron daño.

En el duelo anterior Costa Rica se repuso de una desventaja tempranera y venció 3-1 a Cuba. Los isleños se habían ido al frente con gol de Yasnier Rosales, pero José Garro, Gherland McDonald y Pablo Rodríguez le dieron la vuelta al marcador.

México tuvo una mala presentación en el torneo, ya que fue goleado 4-1 por los ticos, con lo que se veía obligado a obtener dos victorias en sus restantes encuentros. El equipo cumplió, ya que se impuso 3-0 a Cuba y 2-0 al local Canadá.