México D.F. Lunes 31 de marzo de 2003
  >

Venció a Moyá

Andre Agassi ganó su sexto título en Miami

Miami, 30 de marzo. El estadunidense Andre Agassi batió hoy por 6-3 y 6-3 al español Carlos Moyá para conquistar su sexto título en el Torneo de Tenis de Miami, el quinto más importante del mundo.

Agassi amplió así su récord de victorias en el año a 18 triunfos y sólo una derrota, y se llevó un premio de 500 mil dólares en una final que apenas duró una hora con 11 minutos de juego para deshacerse de Moyá, que se llevó 250 mil dólares y el ascenso al cuarto puesto de la clasificación mundial, al tiempo que el estadunidense conservó el segundo sitio en la ATP.

"Todo salió perfecto'', admitió Agassi, que se convirtió, con 32 años y 11 meses, en el campeón más viejo de la historia del certamen. Aseguró que el secreto de su éxito es "trabajar duro y tener suerte''.

El tenista llegó a Miami con dudas sobre su forma física, ya que debió renunciar a jugar el torneo anterior, en Indian Wells, debido a problemas en el hombro. "No puedo expresar cuán importante es mantenerse saludable. Fui bendecido con el cuerpo que tengo, que resiste, y todavía tengo entusiasmo por pegarle a la pelota mejor que nunca y por moverme bien'', anotó el ex número uno del mundo.