México D.F. Viernes 4 de abril de 2003
  >

Michael Jordan se despidió una vez más

Nájera sólo anotó seis puntos y Dallas perdió 100-89 ante Lakers

Dallas, 3 de abril. El mexicano Eduardo Nájera disminuyó su rendimiento anoche con Mavericks de Dallas al anotar sólo seis puntos, colaborar con tres rebotes y una asistencia, pese a los 24 minutos en los que se mantuvo sobre la duela.

Y ante la ofensiva emprendida por Shaquille O'Neal, quien produjo 31 puntos y acumuló 17 rebotes, y la colaboración de Kobe Bryant con 10 unidades, Lakers de Los Angeles aplastó 100-89 a domicilio a Marevicks.

De esta forma los anfitriones desaprovecharon la oportunidad de obtener su triunfo 57, con el que igualarían la mejor marca de su historia.

Destacó la actuación de O'Neal al lograr dos tiros libres y luego hacer efectiva una clavada, con lo que se inició la supremacía de su equipo sobre los anfitriones.

En Portland, Jazz de Utah triunfó 93-88 sobre Trail Blazers locales, que se vio insuficiente para evitar los 21 puntos logrados por la estrella Karl Malone y los 15 de su compañero John Stockton.

El mejor anotador del equipo local fue Rasheed Wallace, quien sumó 23 unidades. Al final del juego fue expulsado Bonzi Wells por acumulación de faltas técnicas.

El juez Ron Olesiak hizo el primer señalamiento a Wells cuando quedaban casi tres minutos de juego y el árbitro Steve Javie decretó su salida 17 segundos antes de finalizar el partido.

Quien una vez más jugó un encuentro de despedida fue la estrella Michael Jordan, ahora en Atlanta, aunque Shareef Abdur-Rahim se llevó la noche, al hacer efectivo un disparo al momento de sonar el final del juego, para llevar así a Hawks de casa a vencer 91-89 a Wizards de Washington.

Jordan anotó 22 puntos y capturó 14 rebotes, con lo que marcó su récord personal de la temporada, aunque después erró una canasta más que pudo haberle dado la victoria a su equipo.

Abdur-Rahim obligó a los árbitros a revisar el video para comprobar si efectivamente el lanzamiento que golpeó el aro y rebotó en el tablero era una canasta válida.