En la agonía del encuentro el juvenil Anuar Gómez anotó el tanto de la victoria

Pumas derrotó 2-1 a Tecos y consiguió ascender al tercer lugar de su grupo

El equipo se complicó el partido porque no tuvo la dinámica de otros juegos, admitió Hugo

MIGUEL ANGEL RAMIREZ

En plena agonía del trámite Pumas logró mantener ayer sus aspiraciones de clasificar y de pasó regresó a Tecos al tobogán por el que ha transitado en este torneo. Con el 2-1 los del Pedregal treparon al tercer lugar de su grupo y están a tres unidades de Monterrey, sublíder del sector, cuando restan cinco fechas por disputarse.

pumas-tecosCorría el minuto 14 cuando el brasileño Aílton da Silva llegó casi al final de la línea por el sector izquierdo y mandó un centro que el uruguayo Lemos conectó con la cabeza para vencer al portero Mario Rodríguez.

El resto de la primera parte fue prácticamente una contribución al aburrimiento por ambos equipos.

Los anfitriones manejaron el encuentro. Sin embargo, no rozaron siquiera la genialidad de otros días. La mayoría de sus avances morían antes de inquietar a Rodríguez. Unicamente un tiro lejano de Manuel de la Torre y un remate de Aílton alteraron la monotonía.

Tecos, en tanto, demostró alarmante anemia a la ofensiva. Sólo puso en apuros la meta local cuando Jorge Santillana bombeó un balón ante la salida de Sergio Bernal, pero el peligro lo conjuró De la Torre.

El técnico Hugo Sánchez confesó que en el descanso habló con sus dirigidos, pues no tenían la actitud de otros encuentros.

En el arranque del complemento parecía que la llamada de atención había dado resultado, con una vistosa chilena de Horacio Sánchez. Sin embargo, no fue así. Tampoco funcionó el cambio de Lemos y Alvaro González por el del Pareja y Fonseca en el ataque.

Al contrario, Tecos poco a poco equilibró el encuentro y al minuto 76 Santillana hizo una pared en el borde del área con Alejandro Camps y disparó para vencer a Bernal y poner el 1-1.

Cuando algunos aficionados auriazules ya habían abandonado el estadio Olímpico y una porra de Tecos llamada banda chilanga festejaba el empate, apareció Anuar Gómez, con dos minutos en la cancha, para anotar el 2-1.

El jugador comentó que no vio cuando el balón terminó en el fondo de la red al contrarrematar en el área, "pero sabía que había sido gol".

Hugo Sánchez dijo que Pumas se complicó el partido al no tener la dinámica de otros juegos, pero que con base en la casta y orgullo lograron un merecido triunfo.

Sobre su expulsión, señaló que fue una sanción del silbante Felipe Ramos Rizo, antes de que comparezca el lunes ante la comisión disciplinaria.