Mi equipo ahora sí se desempeñó como me gusta, opinó Manuel Lapuente

Pese a juego tedioso América goleó 4-0 al Alajuelense, en el estadio Azteca

El técnico del cuadro costarricense confía en que se podrá remontar el marcador

JORGE SEPULVEDA MARIN

Con un estilo de juego que durante la primera parte no convenció a sus seguidores América goleó 4-0 al Alajuelense de Costa Rica, ayer en el estadio Azteca dentro del torneo de Campeones y Subcampeones de la ex Concacaf.

Abrió el marcador Hugo Castillo, luego Marcelo Lipatín hizo la segunda y tercera anotaciones y vino Cuauhtémoc Blanco para cerrar de penal con el 4-0.

Los primeros 45 minutos fueron de soporíferos; el dueto formado por Blanco y Santiago Fernández armó tres jugadas de peligro, pero el juvenil se encargó de no concretarlas. Erick Scott lanzó un potente disparo desde fuera del área que Adolfo Ríos sólo vio pasar por fuera.

america_alajuela 1Para la segunda parte América buscó dar mayor penetración a su ataque e hizo ingresar a Frankie Oviedo, a Hugo Castillo al 46 y más tarde a Marcelo Lipatín.

Hacia el minuto 50 uno de los cambios funcionó cuando Blanco centró el balón de palomita y lo remató Christian Patiño, pero lo estrelló sobre la defensa del equipo visitante y Castillo con la cabeza abrió el tanteador.

Al 62 parecía caer el empate pero el disparo de Alfonso Fonseca se impactó en el travesaño de Ríos, luego de un centro exacto enviado por Esteban Sirias.

Cuando se jugaba el minuto 72 Marcelo Lipatín recibió un pase de Blanco que se había llevado a la defensa visitante para sin mayor problema anotar el 2-0.

Once minutos después de nueva cuenta la misma pareja se combinó para que Lipatín abultara con el 3-0.

El escaso público se daba ya por satisfecho, pero tres minutos antes del final el árbitro guatemalteco Hugo Rolando Castillo marcó un penal a favor del equipo anfitrión. Blanco se encargó de cobrarlo, lo colocó a la derecha y cerró con el 4-0.

El técnico del América, Manuel Lapuente, dijo que su equipo ahora sí se desempeñó como le gusta verlo e intentó darse ánimos al decir que "ojalá esto nos sirva para salir de la que hemos padecido".

Agregó que la idea es jugar a la defensiva, pero no siempre hay equipos que se prestan para esto, como lo fue el de esta tarde.

El estratega derrotado, Jorge Luis Pinto, comentó que la altura de la ciudad de México pudo afectar a algunos de sus jugadores, pero que los goles del América, sobre todo el primero, fueron fortuitos.

"Nos regresamos dolidos, golpeados y tristes pero no derrotados, porque si bien se complica la clasificación con este resultado todavía se puede remontar allá."

Opinó que el marcador final no es un buen reflejo de lo que ocurrió en la cancha.

El juego de vuelta se efectuará la siguiente semana en Costa Rica.