México D.F. Jueves 17 de abril de 2003
  >

Se impuso 2-1 a Municipal de Guatemala

Toluca, a semifinales del torneo de la Confut

Toluca, Mex., 16 de abril. Toluca avanzó a semifinales del torneo de Campeones de la Confederación de Futbol al vencer 2-1 al Municipal, el mismo marcador con el que se había impuesto en su visita a Guatemala, por lo que pasó con global de 4-2.

El cuadro mexiquense enfrentará al ganador de la serie entre América y Alajuelense.

No fue un triunfo fácil para el campeón mexicano, ya que los centroamericanos se fueron al frente en el marcador al minuto 11 y Diablos Rojos tuvo que remontar, en duelo realizado ante unos 5 mil aficionados en el estadio Nemesio Diez.

El técnico Alberto Jorge no pudo contar con tres elementos titulares, José Cardozo, Antonio Naelson Sinha y Hernán Cristante, pero el resto de su primer equipo sigue mostrando un rendimiento irregular.

Esta tarde alineó con Mario Albarrán, Salvador Carmona, Manuel Cruzalta, Emilio Viades, Maximiliano Cuberas, Octavio Valdez, Rafael García, José Núñez (Edgar González, 46), Ariel Franco (Sergio Ponce, 55), Vicente Sánchez y Emmanuel Ruiz (Edgar García, 74).

Los visitantes se fueron al frente al minuto 12 por conducto de Gonzalo Romero, quien burló a toda la defensa visitante y definió con tiro elevado.

El empate global le daba la posibilidad al Municipal de ir a la definición en tiros penales, por lo que el conjunto chapín replegó líneas y endureció las acciones.

Los rojos empataron por conducto de Emmanuel Ruiz a los 26 de acción y casi al finalizar el primer periodo, al minuto 41, lograron el 2-1 por conducto del uruguayo Sánchez.

Para el complemento el marcador ya no se movió, ya que a los visitantes les afectó la altura; se limitaron a defenderse y su arquero Dany Ortiz salvó su marco en al menos tres ocasiones.

Alberto Jorge, quien se mostró contento con la clasificación, consideró que la baja de juego de su equipo "es entendible, ya que no tuvimos pretemporada, pero los últimos cinco partidos del torneo los vamos a jugar a muerte para clasificar a la liguilla",

Por su parte, José Cardozo dijo que no desea ser operado del menisco de la rodilla izquierda y confía en que su tratamiento baste para terminar la temporada.