.. Juan Carlos Cacho abrió el marcador al minuto tres y cerró al 84

Cruz Azul goleó 4-0 a un Puebla desmoralizado y es segundo en su grupo

El resultado tan abultado esconde nuestros pecadillos: Meza; no es para cortarse las venas: Ambriz

JORGE SEPULVEDA MARIN

Cruz Azul madrugó al Puebla con un tempranero gol de Juan Carlos Cacho que desmoralizó enseguida a los camoteros, quienes sucumbieron en el segundo tiempo, cuando ya perdían 3-0. Para colmo, Roberto Trotta falló un penal en el complemento.

Colaboraron en el marcador del anfitrión, con el segundo y tercer tantos, Flavio Davino y Miguel Zepeda, al 25 y 43, respectivamente, y repitió Cacho con el cuarto.

Desde los primeros instantes los jugadores impusieron un veloz accionar, pero fue Cruz Azul el encargado de inaugurar el tanteador cuando, al minuto tres, Aarón Galindo sirvió a ras de piso un centro a Cacho para el 1-0.

Aunque los camoteros intentaban atacar, fueron sorprendidos nuevamente al 25, cuando en jugada de triangulación Flavio Davino cedió el balón a Cacho, éste se lo regresó y ayudado por la suerte sacudió la red con el esférico, que no pudo conectar adecuadamente, para el 2-0.

Dos minutos antes de finalizar la primera mitad, Francisco Palencia inició la carrera desde la media cancha, se sacudió a dos rivales, llegó al límite derecho del campo, centró, Cacho no alcanzó a cabecear, pero logró, sin querer, engañar al portero Martín Zúñiga, para que Zepeda sólo empujara el balón para el 3-0.

Partido limpio, sin roces, con sólo dos tarjetas de amonestación para el poblano Sergio Vázquez y el cruzazulino Galindo, mostradas por el silbante Gilberto Alcalá. Juego que en la segunda parte, cuando se renovaron los equipos con sus respectivos tres cambios, disminuyó sensiblemente el ritmo.

Casi al cierre, al minuto 84, Cacho dañó nuevamente el marco de Zúñiga, con potente disparo que rebotó en el poste y luego en el larguero, antes de anidar el cuarto gol de la tarde.

Destacó el ingreso de Jorge Campos no para proteger la portería, sino para atacar la meta contraria. Recibió una larga rechifla y cuando parecía intrascendente su aparición, sobre el tiempo de compensación provocó un penal. Pero Trotta desperdició al cobrar.

Enrique Meza admitió que Cruz Azul hizo un buen juego, pero "combinamos también con momentos grisáceos", y dijo que "el marcador tan grande ocultó fallas, muchos pecadillos que cometimos por allí".

La directiva celeste informó que buscan refuerzos de Querétaro y Pachuca. Se mencionaron al uruguayo Josemir Lujambio, al colombiano Andrés Chitiva y al venezolano Juan Arango.

Ignacio Ambriz destacó que esperaba un partido reñido, pero con el gol tan temprano, decayó el ánimo. De todas formas, insistió, esto es sólo futbol y no es para cortarse las venas.