.
..

México D.F. Domingo 4 de mayo de 2003

Venció al Santos 1-0 y le quita el liderato; igual que Atlante, ambos clubes tienen 30 unidades

Veracruz atiza la hoguera en el grupo cuatro

Veracruz, Ver., 3 de mayo. Los Tiburones Rojos del Veracruz le echaron más leña al candente grupo cuatro, al derrotar 1-0 al líder del pelotón, el Santos Laguna, para empatarlo en 30 puntos, al igual que al Atlante y de paso rebasar a las Chivas, que cayeron hasta el cuarto sitio del sector.

Los escualos aprovecharon su condición de local, su adaptación al clima y el apoyo de su alegre y escandaloso público, congregado en el estadio Luis Pirata Fuente, y con determinación, pero sin descuidar su retaguardia, se lanzaron en busca de la victoria que los tiene muy cerca de la fiesta grande.

El gol cayó a la cuenta del jarocho Luis Matador Hernández, quien al minuto 72 rubricó la victoria tras haber entrado de relevo. Santos sigue arriba, pero sólo por su mejor diferencia de goles.

La solitaria anotación que encendió los ánimos en el inmueble ocurrió cuando Jesús Gutiérrez dio pase retrasado hacia Luis Hernández, quien iba entrando al área y con tiro cruzado venció al portero Adrián Martínez, que pese a la estirada nada pudo hacer para salvar su marco.

En los minutos finales el equipo dirigido por Daniel Guzmán se defendió bien, mantuvo custodiados a los peligrosos atacantes albiverdes, quienes presa de la desesperación erraron sus escasas opciones. El nerviosismo era visible tanto en el Travieso, como en el timonel de los visitantes, Luis Fernando Tena, pero el marcador ya no se movió.

La actuación del silbante Jorge Eduardo Gasso fue buena, pues mostró las tarjetas adecuadamente y expulsó a Andrés Pérez por una grave entrada con los tacos por delante sobre Carlos Augusto Gomes, Gutto.

En las restantes fechas del torneo regular Santos recibe a Rayados del Monterrey y visita al Toluca, mientras que Veracruz visita a Necaxa y cierra en casa como anfitrión del Atlante, otro rival del grupo cuatro.

Monterrey ganó sin problemas

Por otra parte, en el estadio Tecnológico, el Monterrey ganó sin problemas 3-1 a San Luis, en partido correspondiente a la fecha 17. El argentino Guillermo Franco se destapó con dos goles: a los 17 y 53 minutos, y el brasileño Alex Fernandes marcó a los 65, mientras por San Luis Moctezuma Serrato anotó a los 87.

Con este resultado, los Rayados se mantienen en la punta del grupo dos, con 28 unidades, y se enfilan a la liguilla, en tanto San Luis se quedó con 19 en el sector tres y complica sus posibilidades, aunque espera lo que hagan Cruz Azul (20) y Necaxa (21).

Teléfonos Directos: (55) 56884840, 56886167