..

México D.F. Miércoles 7 de mayo de 2003

Hoy se enfrentan los equipos italianos AC Milán e Inter en el juego de ida

Real Madrid se impuso 2-1 al Juventus en semifinales de la Liga de Campeones

La escuadra merengue necesita sólo un empate para clasificar a la final del torneo europeo

Madrid, 6 de mayo. Con goles de los brasileños Ronaldo y Roberto Carlos, el Real Madrid, defensor del título, derrotó 2-1 al Juventus en el estadio Santiago Bernabeu, en la semifinal de ida de la Liga de Campeones de Europa. Por el equipo italiano marcó David Trezeguet.

real2-pihEl técnico madrileño Vicente del Bosque dejó en el banquillo al centrocampista inglés Steve McManaman e incluyó al ariete español Fernando Morientes, quien hizo dupla con un Ronaldo que estuvo más retrasado para aprovechar su entrada a velocidad, mientras Morientes jalaba la marca de los defensas.

La estrategia dio resultado, pues el cuadro merengue se adelantó en el marcador tras una pared de Morientes, quien de espaldas a la portería cedió para Ronaldo, que anotó con la diestra al minuto 23. A punto estuvieron de aumentar la ventaja tras una nueva combinación entre ambos a dos minutos de irse al descanso.

Juventus logró el empate en una jugada sin aparente peligro. El balón le llegó al delantero francés David Trezeguet, quien libre de marca logró el empate al 45. El equipo visitante se asentó mejor en la cancha, pero justo cuando parecía cerca de la voltereta el Madrid se adelantó con un potente disparo cruzado de Roberto Carlos, al 73 de acción.

El Juve, obligado a ganar

El cuadro italiano no arriesgó en el tramo final del partido y el conjunto merengue a punto estuvo de marcar un tercer tanto que le daría mayor ventaja para el juego de vuelta en Turín, pero el tablero permaneció inalterado y la eliminatoria se resolverá la próxima semana.

A Juventus le bastará ganar 1-0 para consagrarse finalista, pero el equipo merengue clasificará con sólo empatar.

En tanto, Milán, la metrópoli financiera italiana, está presa de una auténtica fiebre de futbol ante el choque de este miércoles de los dos equipos locales, el Milán y el Inter de Milán, en la otra semifinal.

Los tifosi apenas pueden reprimir la impaciencia en espera del partido inicial en el estadio San Siro, como lo llaman los seguidores del Milán, o Giuseppe Meazza, como lo denominan los del Inter.

El técnico del Milán, Carlo Ancelotti, puede disponer de todos sus hombres y presentará de nuevo a la oncena que en otoño entusiasmó a toda Europa.

En cambio Héctor Cuper, del Inter, estará obligado a improvisar tras la sensible baja por lesión de Christian Vieri.

Teléfonos Directos: (55) 56884840, 56886167