Un Cardozo disminuido logró que su equipo rescatara el 2-2

El campeón Toluca, eliminado; Tigres pasó a cuartos de final con global de 4-3

El paraguayo marcó un tanto y empató en 201 goles a Adalberto Dumbo López

DE LA REDACCION

Monterrey, NL, 31 de mayo. El campeón Toluca dejó su título en el estadio Universitario al exhibir su principal defecto: la cardozodependencia.

José Saturnino ingresó al segundo tiempo, cuando su equipo ya perdía 0-2, y el paraguayo apenas tuvo fuerzas para llevar a Diablos Rojos a un empate de 2-2 ante Tigres, con lo que los felinos eliminaron a los actuales monarcas y avanzaron a semifinales del torneo con marcador global de 4-3.

Los rojos llegaron al Volcán con la obligación de ganar por dos goles -luego del 1-2 en partido de ida-, pero sus esperanzas empezaron a esfumarse cuando su goleador José Saturnino no pudo iniciar el partido por lesión en la ingle derecha.

Con Cardozo en la banca Toluca salió a la cancha como un cuadro sin alma. Tigres, impulsado por su público, se fue al frente apenas al minuto 10.

Fue en un largo despeje del portero Oscar Dautt que aprovechó Irenio Soares para mandar un disparo que Hernán Cristante desvió y el esférico pegó en el poste izquierdo. De atrás llegó Alex Mineiro, quien marcó el 1-0 con tiro rasante.

Diablos siguió en su letargo y el silbante Felipe Ramos Rizo terminó por apuntillarlo al marcar un dudoso penal en un ligero empujón de Salvador Carmona sobre Irenio. Kléber Pereira pidió tirar la pena máxima y logró el 2-0 con tiro a la izquierda, mientras Cristante se lanzó a la derecha.

Los escarlatas despertaron hasta el 25, en tiro de Sinha que Dautt rechazó y el esférico quedó a modo a Rafael García, pero éste mandó el balón a las tribunas. Seis minutos después el Chiquis falló de nuevo.

Sobre los minutos finales los choriceros olfatearon el gol con tiro de Sinha que pasó cerca de la meta de Dautt y con un cabezazo de Maximiliano Cuberas que pegó en el poste izquierdo.

Tigres mantuvo el dominio para el complemento, hasta que fue expulsado Hugo Chávez al 61. Eso se combinó dos minutos después con el ingreso de Cardozo por el ineficiente Edgar González.

Saturnino anotó en su primera intervención al conectar un sólido cabezazo para el 2-1 que levantó esperanzas. Fue el tanto 201 del paraguayo, con lo que empató en la sexta posición del goleo histórico del futbol mexicano a Adalberto Dumbo López.

Tres minutos después Toluca logró el 2-2, en anotación del también recién ingresado Ariel Franco, quien controló el esférico con el pecho y de volea mandó un tiro al ángulo superior izquierdo de Dautt.

Cardozo se convirtió en villano al 72, cuando falló una clara llegada al estar sin marca en el área y mandar su cabezazo a las manos del arquero de Tigres, en un error imperdonable para un jugador de su calidad.

Tres minutos después fue expulsado el capitán rojo Salvador Carmona y con su salida se fueron las esperanzas de anotar los dos goles que les faltaban para clasificar.

Morelia goleó 4-2 a Chivas

En el estadio Morelos de la capital michoacana Morelia se convirtió en el tercer semifinalista del torneo Clausura al golear 4-2 a Gudalajara, que así quedó eliminado tras caer por marcador global de 5-3, ya que en el partido de ida el pasado miércoles en el Jalisco empataron 1-1.

Por Monarcas marcaron Adolfo Bautista, Roberto Palacios, Reinaldo Navia e Ismael Iñiguez, mientras por Chivas lo hicieron Emilio Mora y Alberto Medina.

El árbitro del encuentro fue Marco Antonio Rodríguez, cuyo trabajo fue irregular; marcó un polémico penal a favor de los locales y sacó de forma rigorista algunas tarjetas amarillas. Expulsó al argentino Damián Alvarez, de Morelia, a los 59.