..

México D.F. Domingo 1 de junio de 2003

Rayados avanza con global de 4-3; los Zorros no son campeones desde 1951

Monterrey clasificó a semifinales luego de 10 años; 3-2 al Atlas

El novato Huitrón anotó el gol del triunfo y colaboró en los dos marcados por los rojinegros

Atlas logró el 2-2, pero Gabriel Caballero falló una inmejorable oportunidad

DE LA REDACCION

Monterrey, NL., 31 de mayo. El novato Iván Huitrón anotó su primer gol en la primera división -cuando el partido estaba más disputado- y dio el triunfo de 3-2 a Monterrey sobre Atlas, con lo que luego de 10 años Rayados clasificó a semifinales, mientras los rojinegros seguirán sin ser campeones, algo que no consiguen desde 1951.

Ante lleno en el Tec y temperatura de 40 grados, Monterrey (tercero en la tabla general) eliminó con marcador global de 4-3 a los rojinegros, que habían avanzado en la sexta posición.

Luego del empate anterior de 1-1, Atlas llegó al Tecnológico con la obligación de ganar, pero Rayados se fue adelante 2-0 al finalizar el primer periodo.

Zorros regresó en el complemento al igualar 2-2 y tuvo el triunfo en los botines de Gabriel Caballero, pero éste desperdició una inmejorable oportunidad y entonces apareció Huitrón, quien marcó el tanto de la victoria, luego de que había colaborado en las dos anotaciones de los visitantes.

El argentino Guillermo Franco hizo los dos tantos de Monterrey a los minutos 16 y 34. El primero, en pase filtrado de Alex Fernandes, cuando Franco llegó al área y su disparo fue desviado por Jerry Estrada, con lo que Jesús Corona nada pudo hacer.

El 2-0 fue cuando Franco controló el balón; con alarde de técnica burló a Fernando Salazar y punteó ante la salida de Corona.

Atlas despertó hasta la segunda parte. Se acercó 2-1 apenas al minuto dos del complemento, cuando el recién ingresado Juan Pablo García aprovechó un rechace del guardameta Ricardo Martínez y de volea anotó a primer palo, luego de que el balón fue desviado por Huitrón.

El propio Huitrón volvió a intervenir en el 2-2, cuando desvió un tiro libre ejecutado por Juan Pablo Rodríguez y dejó sin oportunidad a Martínez.

El árbitro Armando Archundia anuló correctamente un gol de Carlos María Morales por fuera de juego, al 65, y cinco minutos después Caballero recibió pase sin marca dentro del área, pero sólo mandó un tiro que pasó cerca del poste derecho.

Pero Huitrón no perdonó. Al 72, tras recibir pase filtrado de Erviti, mandó disparo cruzado por arriba que venció el lance de Corona, para el 3-2 definitivo.

El portero local Martínez mantuvo la victoria en tiempo de compensación al desviar con el hombro un tiro de Juan Pablo García, y todavía hubo tiempo para que Franco estuviera cerca de su tercer tanto de la tarde, en tiro potente que Corona desvió a córner.

Los regios celebraron el pase a semifinales, algo que Monterrey no conseguía desde la campaña 92-93, cuando llegaron a la final pero cayeron ante Potros.