..

México D.F. Domingo 1 de junio de 2003

Real Madrid empató con Celta y la Real Sociedad va de líder

El AC Milán, campeón de la Copa de Italia

Milan, 31 de mayo. El AC Milán, ganador de la Liga de Campeones de la UEFA, obtuvo su segunda corona en menos de una semana al ganar la Copa de Italia con empate a dos goles en el juego de vuelta ante AS Roma, para cerrar el global en 6-3.

En el partido, celebrado en el estadio San Siro, Milán, que presentó un cuadro combinado con jugadores titulares y reservas, tuvo que recuperarse después de que Francesco Totti puso en ventaja al cuadro romano en los minutos 56 y 64.

Pese a ir adelante, AS Roma no pudo con la diferencia de 1-4 con la que llegó a este encuentro y un minuto después de su segunda anotación el brasileño Rivaldo terminó con sus aspiraciones de remontar el marcador global.

Por otra parte, Real Madrid empató en su campo con Celta de Vigo (1-1), en partido adelantado de la jornada 36, dejando vía libre a la Real Sociedad, que sigue de líder empatado a puntos con el equipo blanco, pero que podría elevar a tres su ventaja a falta de dos jornadas, si vence este domingo al Valencia.

Los gallegos se adelantaron en el marcador por medio del ruso Alexander Mostovoi en el minuto 35, y Real Madrid sufrió para empatar con Raúl en el 68.

El Osasuna del mexicano Javier Aguirre visitará este domingo al Valladolid con la consigna de no relajarse "pues necesitamos estar vivos y metidos en los partidos", recalcó el técnico.

En Alemania, dos goles del mediocampista Michael Ballack y uno del delantero peruano Claudio Pizarro dieron al Bayern Munich el triunfo 3-1 ante el Kaiserlautern en la final de la Copa de Alemania.

El Bayern logra así el cuarto doblete tras haber ganado su decimoctava corona en la Bundesliga a cuatro jornadas de la final.

Finalmente, Auxerre ganó la Copa de Francia, al vencer en la final al París Saint Germain 2-1 este sábado en el Stade de France de Saint-Denis. París Saint Germain se había adelantado en el minuto 21 por medio del portugués Hugo Leal, pero el autor del tanto del equipo capitalino fue expulsado en el minuto 55 por una dura entrada a Philippe Nexes.