..

México D.F. Jueves 5 de junio de 2003

Tiburones dominó con orden defensivo y un golazo de Martín Rodríguez

Veracruz dio un paso a la final; ganó 1-0 al superlíder Morelia

Monarcas está obligado al triunfo, el sábado en su estadio Jugaremos igual que contra Atlante, a quitarle el balón y desesperarlo, expresó el anotador del tanto de los escualos

DE LA REDACCION

Veracruz, Ver., 4 de junio. Gracias a un ordenado planteamiento defensivo y a una jugada de inspiración de Matute Morales y Martín Rodríguez, Veracruz se puso adelante en la lucha por el pase a la final del torneo Clausura 2003.

Tiburones Rojos demostró por qué fue la mejor defensa del torneo y con un golazo del uruguayo Rodríguez se impuso 1-0 al superlíder Morelia, en el partido de ida de semifinales. Ahora le basta un empate el próximo sábado para avanzar a la final.

Monarcas, que tuvo un amplio e intrascendente control del balón, está obligado a ganar en el duelo definitivo, a realizarse a las 20:30 horas en el estadio Morelos.

A Veracruz le funcionó jugar a la defensiva y al contragolpe en su propia cancha del Pirata Fuente, que lució lleno y con ambiente de carnaval. El técnico Daniel Guzmán inició con el batallador Luis Hernández y con un Rodríguez disminuido, ambos abastecidos por el talentoso Angel Morales.

Por su parte, el timonel visitante Rubén Omar Romano mantuvo su esquema ofensivo, copó la media cancha y sus delanteros Adolfo Bautista y Reinaldo Navia fueron una amenaza constante, pero esta vez desperdiciaron varias oportunidades de marcar, además de que fueron controlados por la ordenada defensa local.

Morelia dominó los minutos iniciales del duelo, pero lo más destacado sucedió al 17, cuando el defensa local Luis Medel salió lesionado de la rodilla derecha.

El cuadro michoacano salió del letargo al 24, en un balonazo al Bofo Bautista, quien ingresó sin marca por derecha pero mandó un disparo muy bombeado ante la salida del arquero Damián Grosso.

Al 28 se observó la mejor jugfofo-bautista-morelia-ada del partido. Morales, desde tres cuartos de cancha, envió un pase de precisión milimétrica al área, donde Martín Rodríguez remató de volea y con toque preciso superó al guardameta Moisés Muñoz. Fue un golazo en la primera llegada del Veracruz.

En el resto de la primera mitad hubo remates sin trascendencia de los delanteros visitantes, mientras Tiburones ya sólo se acercó con un tiro débil del Matador Hernández.

La historia se repitió en el complemento con tímidos intentos de Navia. Además Grosso mostró el buen nivel por el que atraviesa al minuto 55, cuando en una oportuna salida le quitó el esférico de los pies al delantero chileno, cuando este ya enfilaba a gol.

El argentino Carlos Casartelli ingresó al 58, por el Matador, pero le llegaron pocos balones.

El Bofo Bautista, disminuido por lesión, falló otra clara oportunidad al 65, al disparar desviado.

Veracruz estuvo cerca de repetir lo realizado en la primera parte. Al 71 Casartelli evadió a los defensas y mandó un tiro rasante que Muñoz controló con muchos problemas. Fue su primera llegada con claridad en el complemento y a punto estuvieron de marcar.

Los delanteros visitantes no podían superar la recia defensa, hasta que al 85 Carlos Morales lo intentó con tiro de media distancia que desvió el Archie Flores para que Grosso controlara el esférico, en la última acción de peligro.

Al final, el autor del gol se mostró satisfecho con la victoria. "Fue un resultado muy importante porque vamos con ventaja. En Morelia jugaremos como lo hicimos ante Atlante, a quitarle el balón y que se desespere.

"Será un partido difícil porque son los superlíderes y tienen muchas figuras, pero podemos terminar el trabajo", expresó Rodríguez.