México D.F. Domingo 6 de julio de 2003

El francés perdió la pole, pero en los pits sometió a Paul Tracy

Sebastien Bourdais triunfó en el Gran Premio de Cleveland

El mexicano Mario Domínguez avanzó del octavo al quinto lugar

Cleveland, Oh., 5 de julio. Ahora fue el francés Sebastien Bourdais quien le arrebató la victoria al canadiense Paul Tracy en el Gran Premio de Cleveland, novena fecha de la serie Cart. Si la ronda pasada, en Portland, fue el mexicano Adrián Fernández el que le quitó el casi seguro triunfo, ahora fue el novato Bourdais, quien perdió la pole en la arrancada, y luego de perseguirlo casi 70 vueltas, consiguió someterlo en pits.

En efecto, en el giro 68, el equipo Newman-Haas sacó a su piloto por delante de Tracy en el penúltimo ingreso a fosos, para llevarse la bandera a cuadros en el circuito temporal de 2.106 millas del aeropuerto Burke Lakefront, donde la Cart celebró su segunda carrera nocturna del año.

Mario Domínguez hizo un extraordinario trabajo para venir de la octava posición de largada y quedarse con la quinta plaza, lo mejor que pudo conseguir esta noche la armada mexicana, que por segunda vez en la campaña quedó abajo del podio.

El también mexicano Michel Jourdain vivió varias noches en una, pues arrancó en sexto, pero cayó hasta el último por un trompo al inicio de la carrera; pudo recuperarse hasta colocarse en quinto, pero no pudo ni con Mario ni con el español Oriol Serviá, y se tuvo quie conformar con el séptimo lugar.

Tras ganar la ronda pasada en Portland, el veterano Adrián Fernández apenas logró una discreta undécima posición, y el potosino Rodolfo Lavín llevaba un buen ritmo, pero un error en el giro 58 lo mandó tres vueltas atrás, en el sitio 14.

Bourdais, quien ya tiene tres victorias en la temporada, cubrió las 115 vueltas al ondulado circuito, en 2:03.51.974 horas, le siguieron Paul Tracy, que celebró su carrera 200 en la categoría, y el brasileño Bruno Junqueira fue tercero.

Aunque se le volvió a escapar la victoria, Paul Tracy aumentó su ventaja en el campeonato de pilotos, al llegar a 116 puntos, por 109 de Bruno Junqueira, mientras Michel Jourdain se conservó en el tercer sitio general, con 97 unidades.

El primer gran problema de la noche para México fue un trompo de Michel Jourdain, que lo envió a la última posición, aunque mostró una recuperación notable y con un rebase tras otro logró mantenerse en los primeros seis durante gran parte de la prueba.

En el último reabastecimiento, Mario Domínguez se adelantó a Michel Jourdain en la disputa por la quinta plaza, por la cual sostuvieron una gran pelea durante la contienda, inclusive con intercambios de la misma.

La mala suerte se niega a dejar en paz al piloto mexicano Luis Miguel Díaz, a quien un contacto a tres vueltas del final envió hasta la undécima posición del Gran Premio de Cleveland, sexta fecha de la Toyota Atlantic. El también mexicano Germán Quiroga consiguió el primer podio de su trayectoria en la Barber Dodge Pro, al ubicarse en la tercera posición.