..

México D.F. Domingo 7 de septiembre de 2003

En juego de volteretas, Monarcas resintió la expulsión de Franco

Morelia rescató empate a tres con Necaxa

Morelia, 6 de septiembre. Con un hombre menos tras la expulsión de Darío Franco, pero favorecido por la marcación rigorista de un penal, Monarcas rescató el empate a tres goles ante Necaxa en el estadio Morelos, en partido de emocionantes volteretas.

Ambos clubes llegaron a ocho puntos, Monarcas en el grupo tres, mientras que Rayos ubicado en el sector cuatro sigue invicto tras seis fechas disputadas.

Las anotaciones por Morelia fueron de Damián Alvarez, al minuto 16; Omar Trujillo, al 35, y por la vía penal Carlos Morales, al 87. Por Necaxa abrió la cuenta Jorge Orozco, al minuto 15; Angel Sosa al 73, y Diego Martínez, al 81.

Morelia aún no logra mostrar su mejor forma, pese al ánimo ofensivo con que saltó a la cancha, y fueron los hidrocálidos Rayos quienes se encargaron de clavar el primer gol al minuto 15 por conducto de Orozco, quien avanzó por el centro y con tiro raso venció al portero Miguel Fuentes.

Sin embargo, Morelia contragolpeó con eficacia por conducto de Damián Alvarez, el argentino arribó por la izquierda y remató a primer poste para que el esférico entrara por el ángulo superior derecho.

Monarcas dio la voltereta y estableció el 2-1 con tanto de Trujillo, el atacante se perfiló y sacó un disparo colocado que no pudo alcanzar el portero de Rayos, Adrián Martínez. Sin embargo, Monarcas empezó a sufrir apuros tras la expulsión al minuto 44 del zaguero y capitán Darío Franco, quien con la mano cortó un avance de los rojiblancos.

Los técnicos Rubén Omar Romano y Raúl Arias hicieron movimientos para apuntalar a sus equipos, pero la superioridad numérica de los visitantes inclinó la balanza en su favor y al minuto 73 Angel Sosa logró un nuevo empate (2-2) tras disparar con fuerza, Fuentes hizo un débil rechace y a Sosa le bastó darle dirección en el contrarremate.

Diego Martínez aprovechó un pase filtrado de Alfredo Moreno, y ante la salida de Fuentes le aplicó un toque suave al esférico para de nuevo poner en la delantera a Rayos. La alegría duró poco, porque el silbante Gilberto Alcalá marcó la pena máxima cuando el balón pegó en la mano de Juan Reynoso, a disparo de Damián Alvarez. Carlos Morales cobró la falta con trallazo por el centro, mientras que el portero Martínez se venció en un lance a la derecha.