.
..

México D.F. Jueves 11 de septiembre de 2003

Cardozo y Botero, quienes juegan en México, hicieron tres tantos cada uno

Paraguay goleó 4-1 a Uruguay, Bolivia 4-0 a Colombia y Brasil se impuso 1-0 a Ecuador

AFP Y REUTERS

Asuncion, 10 de septiembre. Paraguay se paseó en su estadio Defensores del Chaco, en Asunción, sobre un desconocido Uruguay y lo goleó 4-1 en la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Futbol de Alemania 2006.

ASU007-172856-pihPor la noche, la selección de Brasil ganó apuradamente 1-0 a la de Ecuador, con gol de Ronaldinho Gaúcho a los 13 minutos, en partido disputado en Manaos.

La figura del partido Paraguay-Uruguay fue el goleador del Toluca, José Cardozo, quien marcó tres tantos: el primero de cabeza, a los 26 minutos, el segundo a los 58, cuando cazó un pase largo de Campos, y el último a los 72, al empujar la pelota en la nariz del arquero Gustavo Munúa.

También colaboró Carlos Paredes, a los 54, quien conectó en el área chica un córner envenenado de Chiqui Arce, desde la izquierda del ataque paraguayo, ante el estatismo de Munúa y los defensas celestes.

Uruguay se adelantó en el marcador a los 23 minutos cuando el once charrúa era un huracán y más bien parecía que jugaba de local, por medio de un golazo de tiro libre de Javier Chevantón, que clavó el balón en el ángulo superior derecho del arco paraguayo.

Por otra parte, con gran actuación de Joaquín Botero, la selección boliviana se reivindicó de la goleada que sufrió en Montevideo y apabulló 4-0 a Colombia en la altura de La Paz.

El mediocampista Julio César Baldivieso abrió el marcador con un tiro penal a los 12 minutos y el delantero Botero marcó los otros tres goles a los 28, 49 y 58.

Luego de las anotaciones el descontrol se apoderó de la zaga colombiana y el zaguero Iván Ramiro Córdoba fue expulsado a los 63 minutos por una falta contra Limberg Méndez.