México D.F. Domingo 2 de noviembre de 2003

Guadalajara complica sus aspiraciones de calificar en el grupo cuatro

Las Chivas también perdieron; el campeón Monterrey ganó 2-0

Los goles de La Pandilla fueron anotados por Alex Fernandes y Guillermo Franco

Guadalajara, Jal., 1º de noviembre. El Guadalajara complicó sus aspiraciones de calificar a la liguilla, al caer 2-0 ante el campeón Monterrey, en entretenido duelo realizado en el estadio Jalisco.

Las anotaciones del conjunto regiomontano fueron del brasileño Alex Fernandes, a los 75 minutos, y del argentino Guillermo Franco, a los 80 de acción.

Con este resultado, Monterrey continúa en la zona de clasificación en el grupo uno, donde sigue en tercer lugar, con 21 unidades, mientras Guadalajara depende de una combinación de resultados para seguir con esperanzas en el sector cuatro, en el que tiene 20 puntos.

El inicio del encuentro fue de un constante ir y venir a las dos porterías y ambos cuadros tuvieron oportunidades, pero fallaron al momento de concretar, y la más clara fue al minuto siete, cuando Omar Bravo recibió pase dentro del área y mandó un tiro elevado ante la portería solitaria.

También Monterrey generó sus opciones en un disparo lejano de Jesús Arellano, que por poco sorprende al guardameta Oswaldo Sánchez, quien con gran lance envió a tiro de esquina. Después fue Martínez el que salvó su meta, al desviar un balón que pegó en el poste y luego en un tiro potente de Ramón Morales.

Para la segunda parte, fue Oswaldo el que salvó a su escuadra, al realizar una oportuna salida y tapar un tiro de Franco. Luego el propio argentino mandó un peligroso centro que Rafael Medina despejó cerca de la línea de gol cuando su arquero había sido superado. Y Oswaldo se volvió a vestir de héroe, al desviar un tiro lejano del Cabrito Arellano.

El esfuerzo visitante se vio recompensado al minuto 75 con el tanto de Fernandes, quien remató con la cabeza un tiro libre y venció a Oswaldo con tiro a su izquierda, para el 1-0.

Al minuto 79 Monterrey aprovechó el desconcierto de la defensiva tapatía y anotó Franco en pase filtrado y con tiro de media vuelta ante la salida de Sánchez.

Miguel Sabah pudo acortar al 84, pero abanicó el esférico cuando estaba sin marca cerca del área chica.

Mal arbitraje de Marco Antonio Rodríguez, aunque sus decisiones no influyeron en el marcador, ya que al minuto 22 no marcó un penal sobre Fernandes, pero después compensó al 44, en una carga por la espalda de Walter Erviti sobre Sabah.