..

México D.F. Domingo 2 de noviembre de 2003

El cuadro de La Comarca se acercó al América

Santos derrotó 4-2 al Morelia

Morelia, 1Ɔ de noviembre. Santos Laguna sorprendió al vencer como visitante 4-2 a los Monarcas de Morelia, y se volvió a meter a la pelea por un boleto a la liguilla en el cerrado grupo dos.

Las anotaciones de Monarcas fueron de Mariano Trujillo, a los dos minutos, y del argentino Damián Alvarez, al 13 de acción. Los goles de Santos fueron del paraguayo Denis Caniza, al 11, y del argentino Martías Vuoso al 53; Jared Borgetti concretó de penal al 67 y Rodrigo Pony Ruiz redondeó la victoria al 87.

Santos llegó a 24 puntos y continúa en el cuarto sitio de su sector, aunque se acercó a un punto del América. A su vez, Morelia se quedó con 23 en el tercer pelotón.

Enterado del traspié del América, Santos salió a la cancha del Morelos con la intención de abrir el marcador, pero apenas corría el minuto dos cuando Trujillo aprovechó un descuido de la zaga e hizo el 1-0 en jugada de Alvarez.

Un intenso aguacero afectó el accionar de los norteños, que pese a todo buscaron el empate y lo consiguieron al minuto 11, derivado de un tiro de esquina por conducto de Caniza y tras una serie de rebotes. Pero un nuevo descuido los afectó y recibieron el 2-1 de parte del argentino Damián Alvarez.

Antes de irse al descanso, ambos equipos desperdiciaron nuevas opciones, hasta que Santos volvió a igualar con anotación de Vuoso, quien con buen remate con la cabeza superó la marca de Ariel Garcé y venció al portero Moisés Muñoz.

La voltereta llegó al 68 de acción, con el penal cobrado por Borgetti a la base del poste izquierdo, tras la falta que le cometió el mismo Garcé.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena hicieron del contragolpe su mejor arma y así consiguieron el 4-2 con el gol del Pony Ruiz, quien desde el pico izquierdo del área grande sacó disparo a segundo poste, que dejó sin oportunidad a Muñoz.

El árbitro fue Hugo León Guajardo, quien tuvo una actuación regular.