México D.F. Domingo 16 de noviembre de 2003

El único gol lo anotó Alfredo Moreno al minuto 40

Necaxa inflige al América su tercera derrota al hilo

Las Aguilas quedaron prácticamente eliminadas del torneo

Aguascalientes, Ags., 15 de noviembre. Con gol en el último minuto, América prácticamente quedó eliminado del torneo Apertura 2003, al caer 1-0 ante su hermano Necaxa, que por su parte casi calificó a la liguilla.

El cerrado duelo entre los equipos de Televisa, realizado ante lleno en el estadio Corona, se definió al minuto 90, con gol del argentino Alfredo Moreno.

Las Aguilas sufrieron su tercera derrota consecutiva y se quedaron en el cuarto lugar del grupo dos, con 25 puntos, por 28 del Santos, a una fecha de que termine la competencia. Para la jornada 19, América recibirá al Puebla, mientras que el Santos también será local, ante el ya calificado Toluca.

Por su parte, Necaxa trepó al primer sitio del bloque cuatro, con 29 puntos, por 27 de Atlante, 26 de Chivas y 24 de Veracruz.

Moreno anotó el único tanto al aprovechar un rechace en tiro al poste de Miguel Acosta, cuando la defensa americanista intentaba el fuera de lugar.

El partido fue nivelado en el primer periodo. Hubo llegadas en ambas porterías, por conducto de Braulio Luna, Frankie Oviedo y Hugo Castillo.

Al 25 Jesús Mendoza conectó un cabezazo que pasó cerca del poste izquierdo y el argentino Alfredo Moreno respondió al 37, en un testarazo ligeramente elevado, en contragolpe del hondureño Milton Núñez.

La jugada más peligrosa fue al 44, en tiro de media distancia de Chuy Mendoza al poste derecho de Adrián Martínez.

Las acciones candentes disminuyeron para el segundo periodo. Lo más cercano fue al 53, en una falla de Cuauhtémoc Blanco, quien disparó elevado dentro del área chica, en centro de Antonio Castro.

Al 83 hubo un conato de bronca entre los jugadores, debido a una plancha sobre Blanco.

En el minuto 89 Braulio Luna, quien brindó un gran partido, cobró un tiro libre que Adolfo Ríos mandó a corner en un vistoso lance. Sin embargo, Ríos nada pudo hacer en la siguiente jugada, cuando su defensa salió en busca del fuera de lugar y Acosta quedó solitario para mandar su tiro al poste que posteriormente aprovechó Moreno para el 1-0.

El Loco Abreu, quien había ingresado al 55, tuvo su única oportunidad al 94, al mandar disparo elevado dentro del área, en una acción en la que protestó penal.

Arbitraje de Germán Arredondo, quien al 92 expulsó al local José María Higareda y no pudo controlar las acciones recias que se presentaron en el encuentro.