..

México D.F. Domingo 16 de noviembre de 2003

El único gol fue anotado por Juan Arango, quien milita en el Puebla

Insólita victoria de Venezuela frente a Colombia

Barranquilla, 15 de noviembre. La selección venezolana de futbol logró este sábado a domicilio una histórica victoria 1-0 frente a Colombia, gracias a un solitario gol de Juan Arango, jugador del Puebla, al minuto nueve, en lo que fue la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Alemania 2006.

Arango logró la tempranera anotación con un disparo cruzado desde fuera del área, con lo que su conjunto nacional borró contundentemente la imagen de ser "la cenicienta" del torneo.

El técnico de Venezuela, Richard Páez, celebró con desbordante júbilo el histórico e inédito triunfo: "le hemos ganado a uno de los grandes de Sudamérica en su propia casa, por lo que todos los venezolanos tenemos que estar orgullosos".

Del otro lado, el estratega derrotado, Francisco Maturana, aseguró que el revés era una bofetada para el cuadro cafetero. Momento después, los aficionados pedían a gritos su renuncia.

En Montevideo, la selección de futbol de Chile no pudo cambiar la historia y cayó este sábado 2-1 ante Uruguay, en partido de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Alemania 2006.

Ante aproximadamente 60 mil aficionados, anotaron Rodrigo Meléndez al minuto 21 por Chile, y por el conjunto ganador Javier Chavantón al minuto 31 y Adrián Romero al 47.

En el tercer juego de eliminatoria, Paraguay le ganó a su similar de Ecuador 2-1 con mucho sufrimiento y sin merecimientos.

Los goles del encuentro en el estadio Defensores del Cacho, de Asunción, los anotaron Roque Santa Cruz, al 29, y José Saturnino Cardozo, al 70, para Paraguay, mientras que Edison Méndez, al 58, marcó el de la visita.

Para este domingo, en Lima, la selección de Perú buscará cambiar la historia al recibir a Brasil, cuadro al que nunca le ha podido ganar en este tipo de cotejos.