Correo electrónico
..

México D.F. Domingo 23 de noviembre de 2003

José Saturnino Cardozo anotó el primer tanto, pero perdió el liderato de goleo

Santos ganó 3-2 al Toluca y pasó directo a la liguilla; los Diablos irán a la repesca

Tena fue expulsado por protestar al árbitro; los mexiquenses se enfrentarán a las Chivas

Torreon, Coah., 22 de noviembre. Como auténticos Guerreros, los de la Comarca lagunera aprovecharon su condición de locales y el apoyo de su público para imponerse 3-2 al Toluca, en emotiva contienda. Con la victoria, Santos logró su pase directo a la liguilla, mientras que Diablos deberá jugar una repesca ante Chivas.

31122044Al minuto seis de acción, los mexiquenses pusieron candela a la maratónica jornada futbolera, cuando anotó el paraguayo José Saturnino Cardozo, quien finalmente perdió el título de romperredes al ser superado por el colombiano Luis Gabriel Rey. Fue un frentazo sólido a pase desde la derecha de Israel López para vencer a Alexandro Alvarez.

Jared Borgetti empató al minuto 18, cuando conectó con la cabeza un servicio de Héctor Altamirano. Cinco minutos después los anfitriones dieron la voltereta con tanto de Matías Vuoso a servicio de Rodrigo Pony Ruiz, al aprovechar los desórdenes de la defensiva escarlata.

Toluca se adueñó del balón y Cardozo tuvo un par de importantes llegadas, pero se estrelló con el buen desempeño de Alvarez, el portero santista, quien mostró buenos reflejos, primero al rechazar con un pie, y luego con un gran lance a la derecha. El guardameta también tuvo la suerte de su lado, pues en otro peligroso tiro el balón se estrelló en el larguero.

Al minuto 41, el zaguero rojo Paulo César da Silva sorprendió al incursionar en el ataque y logró empujar el esférico para el 2-2 antes de irse al descanso intermedio, mientras que el técnico de casa, el nervioso Luis Fernando Tena, fue expulsado por protestar decisiones arbitrales.

Desde las tribunas, Tena decidió el ingreso de Sixto Peralta, y al 47 de nuevo apareció Pony Ruiz, quien sirvió a Vuoso, éste hizo un quiebre y eludió a tres defensas para enseguida servir un bombón a Borgetti, quien no perdonó y clavó el 3-2.

Hassán Viades fue expulsado al recibir de manera rigorista, de parte del árbitro Gilberto Alcalá, su segundo cartón amarillo, y en la agonía del partido el toluqueño Josué Castillejos, quien entró al minuto 70, estrelló un disparo en el travesaño.