..

México D.F. Lunes 24 de noviembre de 2003

El Osasuna de Javier Aguirre, 0-0 en su visita al Málaga

Real Madrid sufrió para imponerse 2-1 al Albacete y alcanzó a La Coruña

Valladolid le rompió al Atlético de Madrid racha de cinco victorias consecutivas

Madrid, 23 de noviembre. El Real Madrid ganó 2-1 al modesto Albacete y alcanzó al Deportivo La Coruña en el liderato de la liga, pero no convenció en su rendimiento, ya que sufrió mucho en el partido correspondiente a la duodécima jornada.

En tanto, el Osasuna del mexicano Javier Aguirre rescató un empate sin goles en su visita al campo del Málaga, donde ambos equipos mostraron falta de PPM008-142036-pihmayor capacidad en el remate.

El portugués Carlos Queiroz, entrenador de los Merengues, sorprendió al incluir en la alineación al argentino Santiago Solari, en el lateral izquierdo; a Borja, en el mediocentro, y adelante al español Javier Portillo, y dejó al brasileño Ronaldo en el banquillo.

Pero la idea no funcionó, pues el Albacete jugó un estupendo partido, dominando el balón y jugando al toque. Fue toda una osadía en el estadio Santiago Bernabeu, que asistió perplejo a las evoluciones del modesto equipo manchego.

El Real Madrid se movió más a golpe de inspiración individual que con funcionamiento colectivo y encontró un gol gracias a una gran acción de David Beckham, quien marcó al minuto 37 tras una espectacular parábola que entró por la escuadra. El gusto les duró un minuto, ya que empató el mediapunta Parri.

Queiroz rectificó e introdujo a Ronaldo, además de que Zinedine Zidane se enchufó al partido y el equipo blanco empezó a imponer su juego; encontró su premio al 77, en un buen cabezazo del francés a centro de Solari.

Por otra parte, el Valladolid terminó con la racha del Atlético de Madrid, que llevaba cinco triunfos al hilo, y lo derrotó 3-1, con un nuevo gol del ex riverplatense Víctor Zapata quien, además, puso el centro que permitió el primer gol del congoleño Ariza Makukula. El único tanto de los Colchoneros fue del otro congoleño en la cancha, Kizito Musampa.

La derrota el sábado del Barcelona 2-1 ante Villarreal y la del Atlético favorecieron a los vascos del Athletic de Bilbao que, con victoria 2-0 ante el Celta, se hicieron del cuarto puesto.

Con 10 jugadores por la expulsión de Albert Lopo, el Español obtuvo su primer triunfo como local y el segundo en lo que va del campeonato al derrotar en el último minuto 1-0 al Sevilla, aunque sigue último en la tabla.

La caída del Barça provocó molestia en los jugadores. El mexicano Rafael Márquez señaló que Villarreal ejerció presión en la cancha y calificó la anotación de Anderson en tiempo de compensación como un "descuido inoportuno". Rechazó que exista dependencia de Ronaldinho, quien no jugó por estar lesionado.