Venezuela sorprendió al empatar 1-1 con Uruguay

Chile, cerca de un lugar para Atenas; ganó 3-2 a Paraguay

Los chilenos remontaron el marcador en dos ocasiones

REUTERSCORRESPONSAL

Concepcion, Chile, 13 de enero. Chile derrotó el martes a Paraguay 3-2 en un partido de gran temperamento y quedó como exclusivo líder del grupo A, donde igualaron Uruguay y Venezuela, en el torneo preolímpico sub-23 que se disputa en canchas chilenas.

Los locales remontaron un marcador adverso en dos ocasiones tras los goles de Joel Soto de penal en el minuto 63; Jean Beausejeur, en el 74, y Braulio Leal, a los 83. Las anotaciones paraguayas fueron de Diego Figueredo, al 41, y Aureliano Torres, en el minuto 70.

El partido fue manejado de principio a fin por el equipo local, que acorraló a su rival en la primera parte, con tiros en los palos y salvadas desde la línea de los defensores paraguayos.

Sin embargo, el equipo guaraní aprovechó su única ocasión del primer tiempo y abrió el marcador, tras gran jugada de Figueredo, cuando ya se encontraba convan33-201819-pih 10 jugadores por la expulsión de Pablo Jiménez.

El triunfo del local quedó sentenciado con la gran jugada de Leal, quien había ingresado en la segunda etapa. El gol permitió a Chile quedar de líder con nueve puntos y esperar llegar a la fase final directamente con sólo un empate en su próximo partido ante el poderoso Brasil.

En el primer encuentro de la jornada, Venezuela consiguió su primer punto del torneo al igualar sorpresivamente 1-1 ante Uruguay, equipo que venía de empatar por el mismo marcador con el favorito Brasil.