México D.F. Jueves 15 de enero de 2004

Osasuna dijo adiós al caer 0-2 en su cancha ante el Valencia

Barcelona avanzó a cuartos de final de la Copa del Rey; derrotó 3-1 al Levante

REUTERS

Madrid, 14 de enero. Con goles de Andrés Iniesta, Javier Saviola y Ronaldinho, el Barcelona venció 3-1 al Levante y clasificó el miércoles para los cuartos de final de la Copa del Rey del futbol español junto al Valencia, el Celta de Vigo, el Real Zaragoza y el Alavés.

El conjunto catalán sufrió cuando el Levante igualó parcialmente, a los 39 minutos, con un gol del colombiano Edwin Congo, después de que Iniesta abriera el marcador prematuramente a los cuatro.
LG005-160113-pih
Levante, de la segunda división del futbol español, había ganado 1-0 el partido de ida y se encaminaba a un resultado histórico contra su prestigioso rival, ante 50 mil espectadores en el estadio Camp Nou.

Pero apareció la calidad de definición del Conejito Saviola para volver a poner en ventaja al conjunto azulgrana a los 46, justo antes del descanso, y después el mismo delantero argentino fue tomado por Olías dentro del área rival, y el brasileño Ronaldinho marcó de tiro penal a los 66 para el 3-1 definitivo. El mexicano Rafael Márquez jugó todo el partido para el cuadro azulgrana.

Por su parte, el Valencia derrotó 2-0 al Osasuna con goles de Vicente y Rufete, a los 27 y 59 minutos, respectivamente, y terminó con las ilusiones en la Copa del conjunto dirigido por el técnico mexicano Javier Aguirre.

El Alavés, de la segunda división, dio la sorpresa de la jornada al eliminar al Valladolid con un empate de 1-1 en condición de visitante. El Valladolid, que igualó sin goles en el partido de ida, se adelantó en el de vuelta con gol de Francisco Sousa, a los 14 minutos. Clasificó Alavés gracias al mayor valor de los goles anotados en campo contrario.

El Celta igualó 2-2, pero se benefició de la ventaja cosechada en el partido de ida de 1-0 ante 20 mil espectadores.

Mientras, el Zaragoza igualó 1-1 sobre el final con el Betis, pero en la eliminatoria obtuvo un cómodo 4-2.

Los partidos de vuelta de los cuartos de final se completarán el jueves con los encuentros Deportivo La Coruña-Atlético Madrid y Sevilla-Villarreal.