..

México D.F. Domingo 22 de febrero de 2004

AGENDA

SUAREZ SE IMPUSO EN DISTANCIA CORTA

CHOLULA, 21 DE FEBRERO. El queretano Alejandro Suárez se impuso en el campeonato nacional de carreras a campo traviesa en la modalidad de distancia corta. Suárez cubrió las cuatro vueltas al circuito de un kilómetro en 12 minutos 12 segundos, para adjudicarse el primer puesto y un lugar en el equipo mexicano que asistirá al campeonato mundial de la especialidad el mes próximo en Bélgica. Suárez dejó atrás al jalisciense Moisés Cabrera, con 12.21, y al zacatecano Cayetano Hernández, con 12.27. En la prueba femenil, el triunfo correspondió a la hidalguense Gloria Mera, con 14.60.

GENIOS DEL AJEDREZ IGUALAN FUERZAS

LINARES. La extrema igualdad de fuerzas y el temor a la derrota ocasionaron hoy de nuevo que la tercera ronda del Torneo de Linares terminara sin vencedores ni vencidos. El húngaro Peter Leko, defensor del título y el único en ganar hasta ahora una partida, sigue en cabeza con 1.5 puntos y un turno menos. Leko se repartió el punto con el número uno del mundo, el ruso Gari Kasparov, en 41 movimientos de una defensa siciliana.

DPA
ROGER FEDERER SE DETIENE POR LESION

MARSELLA. El suizo Roger Federer, número uno del tenis del mundo, no participará en el Abierto de Marsella que se disputará la semana próxima, debido a una serie de lesiones. Federer era defensor del título de este torneo en el que destaca la participación del español Juan Carlos Ferrero y el ruso Marat Safín, a quienes venció en la final australiana, en donde se apoderó del número uno mundial.

REUTER
MOYA Y CORIA, POR TITULO

BUENOS AIRES. El argentino Guillermo Coria y el español Carlos Moyá, preclasificados uno y dos del Abierto de Buenos Aires, repetirán la final de la edición 2003, tras imponerse en sus respectivas semifinales al juvenil francés Richard Gasquet 7-6 (7-1) y 6-1, y al local José Acasuso 7-6 (7-3) y 7-5. En Rotterdam, Juan Carlos Ferrero venció 6-7 (5-7), 6-3 y 7-6 (7-4) al bielorruso Max Mirnyi, y disputará la final con el australiano Lleyton Hewitt, quien venció al británico Tim Henman por doble 6-3.

REUTERS
NANCY CONTRERAS AVIZORA MAS RIVALES

Para la ciclista Nancy Contreras la situación en la prueba de los 500 metros contrarreloj individual es cada vez más compleja ante el surgimiento de la lituana Simona Krupeckaite, quien se ubicó en el cuarto sitio la semana anterior en Rusia, donde se realizó la primera fase de la Copa Mundial.

DEBUTA VIRGINIA TOVAR EN PRIMERA DIVISION

El juego Pumas-Jaguares, que pone en disputa el liderato general, y el Irapuato-América, donde los de Coapa van por su cotejo 14 sin perder, resaltan en la continuación de la fecha seis del campeonato Clausura 2004. Pumas es líder del grupo dos y tercero general, con 11 unidades, mientras Jaguares es puntero del tercero y del certamen con 12 puntos. En este encuentro María Isabel Tovar será asistente número dos. Completan la jornada dominical los encuentros entre el sotanero Puebla, que recibe al campeón Pachuca, y Tecos de la UAG contra San Luis.

Hora Partido Estadio
12:00 UNAM-Chiapas Olímpico
14:00 Irapuato-América Sergio L. Chávez
14:00 Puebla-Pachuca Cuauhtémoc
16:00 Tecos-San Luis Tres de Marzo

BAYERN MUNICH SE ACERCA AL WERDER BREMEN

berlin, 21 de febrero. Bayern Munich venció el sábado 1-0 a Hamburgo en la jornada 21 de la Bundesliga y se acercó al líder Werder Bremen, que igualó sin goles en su visita a Schalke 04. El Wolfsburgo venció 3-1 a 1860 Munich. En la victoria de Bayern Munich, el gol fue del argentino Demichelis a tres minutos del final y sirvió para que el equipo alemán escale posiciones y llegue ganador al partido del martes ante el Real Madrid de España, por los octavos de final de la Liga de Campeones. Bayern Munich ocupa el segundo puesto, a siete puntos del líder Werder Bremen. Stuttgart, que es tercero, cayó 1-0 en su visita a Kaiserslautern.

REUTERS
OLIVER KAHN, EN DUDA ANTE EL REAL MADRID

Berlin. El guardameta alemán Oliver Kahn, del Bayern Munich, está en duda para jugar el próximo martes el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el equipo español Real Madrid, por una lesión en la espalda. El portero titular de la selección alemana se lesionó el miércoles pasado en un partido amistoso frente a su similar de Croacia, cuyo combinado ganó como visitante 2-1.