..

México D.F. Domingo 7 de marzo de 2004

El protagonismo del árbitro evitó el séptimo triunfo consecutivo del superlíder

Con goles de Cabañas, Jaguares empató 3-3 con Tecos

Tuxtla Gutierrez, Chis., 6 de marzo. El árbitro Marco Antonio Rodríguez, que debutó en este torneo luego de una gira por Qatar, regresó a sus afanes protagónicos y evitó la séptima victoria consecutiva de Jaguares, que con tres goles de Salvador Cabañas empató 3-3 con los Tecos.

Sin embargo, el cuadro de José Luis Trejo seguirá como superlíder del torneo, ya que llegó a 22 puntos en el primer lugar del grupo tres, en lo que fue su primer empate de la competencia. Por su parte, la UAG llegó a 11 unidades en el tercer sitio del bloque dos.

El paraguayo Cabañas llegó al primer lugar de los goleadores, con 10 tantos, pero fue expulsado por el rigorista Rodríguez, quien dejó con nueve elementos a los Jaguares, al botar también a Omar Rodríguez, y marcó un penal inexistente en favor del visitante.

Tecos terminó con 10 elementos, por expulsión justa de Antonio Huerta.

Ante lleno en el estadio Víctor Manuel Reyna, en el primer tiempo el cuadro anaranjado controló el esférico, pero no pudo anotar debido a que Cabañas estrelló un cabezazo en el larguero y Sebastiao Pereira Didí mandó tiro al poste.

El primer tiempo terminó sin goles, pero en el complemento cayeron los seis tantos. Todos, por cierto, anotados por extranjeros.

Al minuto 51, Didí desbordó por derecha y mandó centro al área, a la cual Cabañas llegó sin marca y anotó el 1-0.

Tecos empató seis minutos después, por conducto del uruguayo Marcelo Tejera, quien aprovechó la marca displicente y mandó tiro rasante, que dejó sin oportunidad a Omar Ortiz.

Chiapas recobró la ventaja al 62. Pereira ingresó por la derecha y de media vuelta mandó un centro que Cabañas conectó de cabeza para el 2-1.

Tecos reaccionó en ocho minutos. Al 70, Sebastián Abreu se dejó caer dentro del área, ante la marca de Omar Rodríguez, y el silbante marcó penal y expulsó por protestar al zaguero local. El Loco anotó el 2-2.

Al 77 Chiapas logró el 3-2, en centro desde la derecha de Felipe Ayala, y Cabañas anotó un golazo con espectacular tijera, casi a la entrada del área.

Cabañas se quitó la camiseta para festejar y fue expulsado.

Al minuto 90, el Gato Ortiz realizó pésima salida y el brasileño Eliomar Marcón anotó el 3-3 con un cabezazo.