La Máquina sigue en el sótano y la UANL acumuló 11 puntos

Cruz Azul se conformó con el empate en la casa del Tigres

Irapuato derrotó 1-0 al Necaxa y Chivas igualó con Puebla 0-0

Monterrey, NL, 20 de marzo. El Cruz Azul rescató un punto en su visita al llamado Volcán, la casa de los Tigres de la UANL, en partido de altibajos y en el cual ambos cuadros del grupo tres mantienen su bajo perfil y se conformaron con dividir puntos.

Por La Máquina anotó Alejandro Corona al minuto 41, mientras por los anfitriones logró la igualada el capitán Claudio Suárez al 50 de acción. Cruz Azul es colero de sector, con nueve puntos; Tigres, por su parte, llegó a 11.

Los anfitriones resintieron la ausencia de Walter Gaitán, en tanto los cementeros optaron por resguardarse a la defensiva y apostaron por alguna genialidad al frente de los delanteros Marcelo y César Delgado.

La llegada más importante de Tigres se dio al minuto nueve, en un disparo de larga distancia de Eduardo Rergis, Oscar Pérez logró desviar hacia el larguero.

El tanto de Cruz Azul derivó de un tiro de esquina que cobró Marcelo Delgado, en el área chica Alejandro Corona le ganó en el salto a su marcador, Sidney Balderas, quien no pudo estorbarle; Corona cabeceó en forma extraña, aún así el esférico se clavó en la meta al entrar cerca del pie izquierdo de Campagnuolo, quien no tuvo tiempo de reaccionar.

Tigres quiso reaccionar y en el último minuto del primer tiempo Irenio Soares reventó en el poste derecho un potente disparo de tiro libre. Para el complemento, el técnico argentino Nery Pumpido decidió ingresar a la cancha a Walter Gaitán y a Javier Saavedra, para darle mayor creatividad al medio campo.

El gol del empate llegó al minuto 50, en un error del defensa argentino Daniel Cata Díaz, quien no atinó a despejar y le dejó el balón a Sidney Balderas, éste sacó un tiro cruzado que el Conejo Pérez rechazó, el rebote le cayó a Claudio Suárez, quien desde el centro remató y aprovechó el regalito para decretar el 1-1.

Irapuato venció al Necaxa

En Aguascalientes, Irapuato aprovechó la superioridad numérica que tuvo desde el minuto 49 y derrotó 1-0 al Necaxa en el estadio Victoria. El solitario gol del importante triunfo fresero fue anotado al minuto 87 por Antonio González, quien entró de relevo en la segunda mitad del cotejo.

Necaxa sufrió la expulsión de Israel Velázquez al minuto 49, por una fuerte entrada sobre Raúl Rico, lo que ocasionó que bajaran de ritmo sus ataques, para evitar algún contragolpe fresero.

Con este resultado de equipos del grupo cuatro, Necaxa se quedó en 16 puntos y perdió el segundo sitio del sector, mientras Irapuato alcanzó 18 unidades para desbancar a su rival de esta noche y ubicarse en el subliderato del bloque.

Finalmente, en el estadio Jalisco, las Chivas del Guadalajara y el Puebla empataron sin goles en encuentro que resultó soporífero, con pocas aproximaciones ante la desesperación de los aficionados de las Chivas, que hicieron regular entrada en el inmueble y que esperaban la victoria de su equipo después de la derrota la semana pasada ante Necaxa.