Migración
..

México D.F. Domingo 21 de marzo de 2004

La UAG se rezaga en el grupo dos, y está en riesgo el puesto de Eduardo Acevedo

Difícil triunfo de Monarcas ante Tecos; se dejó anotar dos goles, para finalizar 3-2

Morelia acumuló 14 puntos Los visitantes anotaron en los últimos minutos del segundo tiempo

Morelia, Mich., 20 de marzo. Monarcas se complicó la vida, ganaba 3-0 y al final permitió dos goles a Tecos, pero se quedó con la victoria que le permitió llegar a 14 puntos en el grupo tres. La deprimida UAG, se rezaga con 11 unidades en el segundo sector y está en riesgo la continuidad del técnico uruguayo Eduardo Acevedo.

Monarcas aprovechó su condición de local y apoyado por su afición, unos 13 mil aficionados, tomó la iniciativa del partido con constantes arribos ante el marco enemigo. Tecos apenas reaccionó al minuto 20, cuando Marcelo Tejera cobró un tiro libre que el portero Moisés Muñoz sacó a dos manos.

Al 22 de acción Damián Alvarez puso el 1-0 a pase de Enrique Vizcarra. Alvarez entró por la izquierda y su potente disparo a primer poste no pudo ser atajado por el guardameta Guadalupe Martínez.

Luego de nuevas fallas de Tejera, por fin apareció el uruguayo Sebastián Loco Abreu, quien tuvo un mano a mano con el portero Muñoz, quien lo encaró, estiró un pie y le sacó el balón cuando Abreu intentó hacerle un quiebre.

Morelia siguió mostrándose incisivo, y logró el 2-0 al minuto 59, cuando Alvarez dio pase a Carlos Morales, éste disparó y el balón le volvió a llegar de rebote, con la pelota controlada le hizo túnel al guardameta Martínez y ante la marca de dos defensas disparó con potencia para anidar el esférico en la malla.

El silbante Roberto García marcó la pena máxima al minuto 77, después de que Darío Franco y Juan Carlos Leaño saltaron en busca del balón y el tapatío desvió con la mano. Rafael Márquez cobró potente tiro raso a la derecha de Martínez para el 3-0.

Parecía sentenciada la goliza, y en el banquillo visitante Acevedo lucía serio y cabizbajo, cuando al 71 Said Godínez cobró con gran colocación un tiro directo, la pelota pasó por encima de la barrera y Muñoz logró tocarla con un manotazo, pero los dedos se le doblaron y el esférico penetró por el costado izquierdo para el 3-1.

En la recta final Morelia se confió, peloteó en el afán de consumir el tiempo y los pupilos de Antonio Mohamed recibieron el segundo tanto en contra. Al minuto 90 Marcelo Tejera dio pase a Eliomar Marcón que remató con colocado cabezazo para dejar sin oportunidad al portero Muñoz.