..

México D.F. Domingo 21 de marzo de 2004

Ante Villarreal, Osasuna jugará como si fuera la final: Javier Aguirre

Athletic de Bilbao goleó 4-2 al Real Madrid

Bilbao, 20 de marzo. El Real Madrid completó hoy una semana terrible, al ser goleado 4-2 en su visita al Athletic de Bilbao. Y aunque sigue de líder de la liga española, ha estado perdiendo terreno y el Valencia podría acercarse a un punto, en caso de vencer este domingo al Mallorca.

Los llamados galácticos, que siguen sin contar con Ronaldo, perdieron el miércoles la final de la Copa del Rey ante el Zaragoza, que marcha en el lugar 15 de la tabla. Este sábado habían logrado un 2-2 luego de ir perdiendo 0-2, pero al final cayeron al recibir dos goles en sólo dos minutos.

Athletic se fue al descanso con ventaja gracias a los goles de Francisco Yeste e Ismael Urzaiz a los 41 y 44 minutos, respectivamente. Pero el equipo merengue se recuperó y empató con dos goles de Raúl González, a los 46 y 62.

El local nunca abandonó su búsqueda de la victoria y castigó al Real por sus errores defensivos; Asier del Horno consiguió un doblete a los 75 y 77.

El Madrid se quedó en 61 puntos, por 57 del Valencia, que recibe al Mallorca. Barcelona, con 52, buscará alargar su racha de ocho triunfos al hilo y acortar distancias, al enfrentar de local a Real Sociedad.

En tanto, Javier Aguirre dijo que el partido de Osasuna ante Villarreal será "como una final", puesto que un triunfo aseguraría la permanencia de su equipo en el máximo circuito. Osasuna es séptimo con 40 puntos y el técnico había establecido 42 unidades para alcanzar la permanencia. El juego será en El Sadar.

En la Liga Premier, Arsenal igualó el récord de partidos sin derrota, al vencer 2-1 al Bolton Wanderers. Los Gunners empataron la marca de 29 partidos sin caídas del Leeds United en la temporada 1973-74 y del Liverpool en el torneo 1987-88.

Arsenal ganó con goles de Robert Pires y Dennis Bergkamp y suma 22 victorias con siete empates. Asimismo, se acercó un poco más al título, al llegar a 73 puntos, por 64 del Chelsea, que a su vez venció 2-1 al Fulham.

En Italia, el Milán sigue cómodo en el primer lugar, al vencer 3-1 al Parma, mientras Juventus y Udinese empataron sin goles, en duelos adelantados de la jornada 26.

Milán suma 67 puntos, 10 más que su escolta, el Roma.