..

México D.F. Miércoles 24 de marzo de 2004

Liga de Campeones

Oporto y Milán, a un paso de semifinales

Paris, 23 de marzo. El italiano AC Milán, actual campeón, y el portugués Oporto dieron sendos pasos importantes a las semifinales de la Liga de Campeones de Europa al derrotar 4-1 al español Deportivo La Coruña, y 2-0 al Lyon francés, respectivamente.

En el estadio milanés de San Siro las cosas habían comenzado bien para los gallegos, que abrieron el marcador con un cabezazo del uruguayo Walter Pandiani en el minuto 11, tras un córner que superó a la defensa italiana.

Pero de a poco empezó a levantar el Milán. El brasileño Kaká igualó antes de la pausa y apenas iniciado el descanso el goleador ucraniano Andrei Chevchenko consiguió el gol de la tranquilidad, que aseguraba la victoria.

Con el panorama más claro, los locales revivieron y nuevamente Kaká puso su firma en el 49, para cerrar el marcador Andrea Pirlo con un impresionante tiro libre que el guardameta Molina no pudo detener (53).

En el Oporto-Lyon, un error de Florent Malouda fue aprovechado Deco, para abrir el tanteador al minuto 44. En la segunda parte Ricardo Carvalho marcó el definitivo, al 72.

Este miércoles se juegan los otros dos partidos de cuartos de final de ida: Chelsea-Arsenal y Real Madrid-Mónaco. AFP