Copa de Campeones de la Concacaf

Monterrey goleó 4-1 al FAS y Pachuca cayó ante Saprissa

El juego de Tuzos contra el cuadro costarricense se definió en penales

NOTIMEX Y AFP

Monterrey, NL, 24 de marzo. Con brillante actuación del argentino Guillermo Franco, Monterrey avanzó a semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf tras vencer 4-1 (4-1 global) al FAS de El Salvador, en el estadio Tecnológico.

Franco fue el artífice de la victoria rayada al anotar dos goles en los minutos 11 y 82, además de participar en uno más al poner un pase a Hashim Suárez, al 80. El cuarto fue de Ismael Rodríguez (85), mientras la anotación de la honra para FAS la hizo William Reyes (87).

Al minuto 11 el argentino aprovechó un pase al área de Daniel Osorno, para cabecear sobre el marco de Luis Alberto Castro y anotar el primer gol del partido ante la débil marcación de Marvin González.

Posteriormente, para su segunda anotación, el Guille le ganó la carrera a González y disparó al primer palo, para batir al portero Castro.

Rayados lució ofensivamente, dominando el terreno de principio a fin, mientras FAS se vio vulnerable en su zona defensiva y en el ataque prácticamente no tuvo oportunidades de gol.

El próximo compromiso de Monterrey será el 14 de abril ante Alajuelense de Costa Rica o Earthquake de San José.

Mientras, en la capital del estado de Hidalgo, Pachuca ganó 2-0, con goles del uruguayo Gabriel Alves, al Saprissa de Costa Rica y el marcador global se empató 2-2, toda vez que en el choque de ida en San José el Saprissa se impuso 2-0.

El resultado obligó al desempate en serie de penales y finalmente los costarricenses se impusieron 5-2 y avanzaron a la siguiente ronda.

En Chicago, el local Chicago Fire se impuso 4-0 al Financial San Juan Jabloteh de Trinidad y Tobago y avanzó a semifinales en el mismo torneo de la Concacaf.

Sao Paulo clasificó

Sao Paulo de Brasil clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores de América al derrotar 2-1 al bicampeón chileno Cobreloa, en partido del grupo cuatro jugado en Calama, mil 260 kilómetros al norte de la capital Santiago de Chile.

Los goles los marcaron, por Sao Paulo, Grafite, a los 15 minutos, y Marquinhos, a los 22. Descontó Mauricio Dinamarca a los 27, de tiro penal.

Con este triunfo Sao Paulo totaliza 12 puntos, seguido de Liga Deportiva de Quito, con nueve, y Alianza Lima, que suma seis, mientras Cobreloa está eliminado y se mantiene con cero puntos.

En un partido abierto, sin marcación insistente, el brasileño Sao Paulo impuso su mejor juego colectivo y a los 22 minutos de juego estaba 2-0 arriba en el marcador, con los goles de Grafite y Marquinhos y dominaba totalmente el encuentro.