..

México D.F. Lunes 29 de marzo de 2004

Buen debut de Carlos de los Cobos en el timón de Gallos Blancos

Querétaro remontó 2-1 a Tecos

MEX54-184228-pihZapopan, Jal., 28 de marzo. Carlos de los Cobos comenzó su nueva etapa como timonel de Gallos Blancos con una victoria, al dar la voltereta y vencer a domicilio 2-1 a Tecos de la UAG.

En partido de escasa convocatoria los anfitriones tomaron la delantera al minuto 13, con anotación del hondureño Danilo Turcios, quien aprovechó un centro enviado desde el costado izquierdo, el cual remató con tiro cruzado que dejó sin oportunidad para reaccionar al portero Adrián Zermeño. Toda la acción derivada de una falla del defensa Walter Ribonetto.

El juego se centralizó en el medio campo, aunque ambos equipos dejaron ir algunas oportunidades, pero fue hasta el segundo tiempo cuando el Querétaro, que había mostrado mayor orden y ambición, pudo reflejar su mejor accionar en el marcador.

Al minuto 50 Carlos Casartelli definió el 1-1 al aprovechar un grave error del defensa Juan Carlos Leaño, quien en la salida descuidó el esférico, lo dejó a la deriva y el argentino agradeció el obsequió para fusilar con potente disparo al guardameta Guadalupe Martínez.

Cuatro minutos después el mismo Casartelli se encargó de remontar. La defensa local hizo agua el naturalizado mexicano Julio César Yegros avanzó a velocidad por el carril derecho, remitió un centro preciso al argentino y éste le aplicó medido toquecito al esférico para definir el 2-1 que ya no se movió.

El técnico visitante, De los Cobos, ingresó a Markus López y a Jorge Uribe, y el Querétaro se mantuvo como el equipo más cercano al gol, al generar las principales llegadas de peligro, sobre todo, mediante las veloces descolgadas de Yegros.

Desde su área técnica, el timonel local, el uruguayo Eduardo Acevedo, se desgañitó con desesperación para dar instrucciones, pero su equipo no mejoró; por el contrario, conforme avanzaron los minutos los jugadores de la playera ajedrezada fueron cayendo en el enojo y la impotencia, hasta el grado de cometer algunas faltas sobre los rivales.

Fue el caso de Sebastián Abreu, el apodado Loco erró un par de cabezazos, envió el balón desviado y se hizo amonestar al dar empellones al defensa Norberto Angeles por haberle estorbado en un salto.

Al minuto 90 Jorge Uribe fue expulsado al acumular su segundo cartón amarillo, y pese a que el silbante Francisco Javier Caspeta agregó cuatro minutos, Tecos no pudo aprovechar su superioridad numérica y el marcador se mantuvo.