..

México D.F. Lunes 29 de marzo de 2004

AGENDA

DEL OLMO, SEGUNDO EN GOLF EN LA INDIA

NUEVA DELHI, 28 DE MARZO. El mexicano Pablo del Olmo finalizó en la segunda posición en el torneo de golf de la India, prueba del circuito asiático dotada con 300 mil dólares en premios, a cinco golpes del ganador, el originario de Singapur Mardan Mamat.

TEMEN ATENTADOS EN LOS OLIMPICOS DE ATENAS

ATENAS. El miedo a atentados terroristas, las rigurosas medidas de seguridad y los altos precios de los Juegos Olímpicos extienden el temor en Atenas de que muchos visitantes del extranjero decidan quedarse en casa en agosto para verlo todo por televisión. De las 3 mil 600 casas que se han puesto a disposición para alquiler, sólo 400 han sido solicitadas.

DPA

ADMITE CICLISTA ESPAÑOL RECURRIR AL DOPAJE

MADRID. El español Jesús Manzano, protagonista de una impactante confesión sobre los secretos del dopaje en el ciclismo, admitió que teme morir antes de los 50 años de edad, debido al consumo de sustancias peligrosas. El pedalista concedió una entrevista al diario local As, al cual habló de su experiencia. En Nueva York, el estadunidense Lance Armstrong admitió que este año puede ser el de su despedida. Todo dependerá de cómo termine en el Tour de Francia, dijo.

DPA

MEXICO APORTA 18 JUGADORES A SUDAMERICA

La liga mexicana de futbol aporta 18 de sus jugadores estrellas a nueve de las 10 selecciones que este martes y miércoles disputarán la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Alemania 2006. La constelación es encabezada por los paraguayos José Cardozo y Salvador Cabañas. Los guaraníes convocaron además a Paulo da Silva, Denis Caniza y Darío Verón. Chile llamó a Chamagol González, Fernando Martel, Rodrigo Valenzuela y Ricardo Rojas. Uruguay incluyó a Carlos María Morales y Vicente Sánchez, mientras Colombia a Miguel Calero y Frankie Oviedo, y Argentina contará con César Chelito Delgado. Brasil no llamó a ningún jugador que actúa en México.

SE CONCENTRA EL TRI

La selección mexicana se concentrará este lunes en el Centro de Alto Rendimiento y por la noche viajará a Los Angeles, donde el miércoles se medirá ante Costa Rica. En la urbe californiana se integrarán Gerardo Torrado (Sevilla) y Rafa Márquez (Barça). Ricardo La Volpe llamó a tres elementos del América (Duilio Davino, Pável Pardo y Jesús Mendoza) y a dos del Santos (Héctor Altamirano y Jared Borgetti), que disputan la Copa Libertadores.

LYON Y MONACO SIGUEN DE LIDERES

PARIS, 28 DE MARZO. El París SG, debilitado por la falta de sus internacionales argentinos Juan Pablo Sorín y Gabriel Heinze, cayó como visitante 1-0 ante Lens, en el encuentro final de la jornada 30 de la liga francesa, mientras el clásico Marsella-Burdeos terminó con empate a uno. El líder Lyon doblegó 1-0 al Niza, con gol del brasileño Elber y llegó a 63 puntos, mismos que tiene Mónaco, que ganó por idéntico marcador a Le Mans.

AFP

GOLES BRASILEÑOS EN ALEMANIA

BERLIN. El líder Werder Bremen empató 4-4 en su visita al Stuttgart, en encuentro con cinco goles brasileños. Por los locales, Marcelo José Bordon anotó tres tantos, mientras el máximo artillero, Aílton, logró dos para el Werder. En tanto, Hamburgo derrotó 3-2 al Kaiserlautern. Werder suma 62 puntos, por 53 del Bayern Munich y 40 del Stuttgart.

DPA

NO ME COMPARO CON PELE O MARADONA: RONALDO

MADRID. El brasileño Ronaldo cree qus su compatriota Romario se pasa de presuntuoso. En un ranking elaborado por Romario, éste ubicó en primer lugar a Maradona, en segundo a Pelé, tercero él mismo y en cuarto Ronaldo. "Yo sé quién soy, pero no me compararía con Pelé o Maradona", expresó el jugador del Real Madrid.

AFP

CHIEVO EMPATO CON EL MILAN

ROMA, 28 DE MARZO. El AC Milán empató 2-2 con Chievo en el estadio de San Siro, mientras el AS Roma cayó 2-1 como local ante Bolonia, por lo que Juventus, que ganó 3-1 al Módena, en Turín, le arrebató el segundo puesto, en la vigesimoséptima jornada del calcio. El ucraniano Andre Chevchenko salvó el punto para los milaneses. Chievo se había adelantado 2-0 en la primera parte con anotaciones de Giuseppe Sculli y Simone Perrotta, y después descontó Andrea Pirlo. En el estadio Olímpico, el Bolonia marcó el primer gol al Roma gracias a Fabio Pecchia. Poco después logró el empate Antonio Cassano y en la segunda parte el albanés Igli Tare consiguió el gol de la victoria visitante. Otra sorpresa fue el triunfo del Siena 1-0 ante Udinese.

AFP

ARSENAL, RECORD DE INVICTO

LONDRES. Arsenal estableció un nuevo récord de imbatibilidad en la Liga Premier del futbol inglés, de 30 partidos, al igualar con Manchester United 1-1. Thierry Henry puso en ventaja al Arsenal, a los 47 minutos, pero a cuatro minutos del final Lous Saha selló el empate. Manchester United sigue tercero, a 12 unidades del líder, mientras Liverpool se fortaleció en la cuarta posición, a pesar de haber igualado 0-0 ante Liverpool City -en zona de descenso. Henry sigue de líder de goleo con 22 tantos. El técnico sueco Sven-Goran Eriksson puso fin a las especulaciones sobre su futuro al anunciar que prolongó hasta 2008 su contrato como seleccionador nacional de Inglaterra.

DPA

INDEPENDIENTE, 1-0 A OLIMPO

BUENOS AIRES. Independiente ganó 1-0 a Olimpo en el último partido pendiente de la séptima fecha del torneo Clausura 2004 de primera división del futbol argentino. El único tanto fue convertido por el volante Daniel Quinteros, de penal.