México D.F. Miércoles 31 de marzo de 2004

Dirk Nowitzki y Steve Nash, pilares del triunfo

En gran juego, Mavericks se impuso 126-109 a Cavaliers de Cleveland

AFP

Dallas, 30 de marzo. Mavericks de Dallas se apoyó en el alemán Dirk Nowitzki y el canadiense Steve Nash para vencer a Cavaliers de Cleveland con marcador 126-109, en uno de los cinco partidos programados para el jornada en la NBA.

Nowitzki fue el rey absoluto de la ofensiva en el partido con la friolera de 35 puntos y 18 rebotes, mientras Nash lo secundaba en el ataque con 31 tantos y 10 asistencias.

El mexicano Eduardo Nájera jugó esta noche sólo dos minutos para Mavericks; se fue sin puntos y recuperó un rebote.

Por Cavaliers, el mejor hombre fue el novato LeBron James, con 28 cartones, seguido del lituano Zydrunas Ilgauskas, (26), y de Carlos Boozer, quien capturó 20 balones debajo de los tableros.

En Milwaukee, Bucks sorprendió a Pacers de Indiana, quizá el mejor equipo de la Conferencia Este, al vencerlo 95-86 gracias a 25 puntos, 14 rebotes y cuatro bloqueos de Joe Smith.

Fue la tercera victoria consecutiva de Bucks sobre Pacers, ya que ha sido el único equipo en el circuito del Este que no ha sido derrotado por los chicos de Indiana en la actual temporada.

Milwaukee (37-37) se movió ahora a solamente medio juego de Hornets de Nueva Orleans por el cuarto lugar de la Conferencia Este, la cual otorga ocho plazas para los playoffs, al igual que la Oeste.

Bucks tomó el control del partido desde el mismo primer tiempo con un ataque de 12-4, ventaja que mantuvo siempre hasta concluir los dos primeros cuartos cuando se fue al descanso intermedio al frente 54-46.

O'Neal anotó 20 puntos por Pacers (54-20), que mantiene el mejor récord de la Conferencia Este.

En Filadelfia, Sixers venció a Warriors de Golden State 95-71, para dejarle la cadena de triunfos consecutivos en seis.

Por Sixers, Samuel Delempert consiguió ocho de sus 18 puntos en el tercer periodo, Kenny Thomas ocho de 13 y Aaron McKie 10 de 18 en ese tramo, para poner al equipo al frente 72-46.

Filadelfia está a dos juegos y medio de Celtics de Boston por el octavo lugar en la Conferencia Este. Cada Conferencia otorga ocho plazas para los playoffs.

En los otros dos encuentros Nuggets de Denver se impuso 124-119 a Seattle y Lakers de Los Angeles superó 107-88 a Nueva Orleans.