..

México D.F. Domingo 16 de mayo de 2004

Bruno Marioni metió uno y llegó a 16 tantos; comparte el liderato con Andrés Silvera

Con nueve jugadores, Pumas remontó y se impuso 3-2 a los Rayados de Monterrey

Debutó Hugo Sánchez junior Jaguares empató a cero con Querétaro y se confirmó en la punta

Los Pumas aprovecharon su condición de local y con nueve hombres se impusieron 3-2 al Monterrey en la última fecha del torneo regular. A pesar de que no lograron el superliderato general, y se quedaron un punto debajo de Jaguares al llegar a 41 unidades, su atacante, el argentino Bruno Marioni, se coronó como máximo romperredes (16 goles) y enfrentarán en la liguilla al Atlas.

Por la UNAM marcaron Marioni al minuto 30, Joaquín Beltrán al 81, y Efrían Velarde al minuto 86. Por Monterrey anotó Jesús Arellano a los minutos 4 y 41. Rayados, ya sin nada que pelear, terminó con 18 puntos en el sector uno.

Al minuto 4 Arellano aprovechó un titubeo de la zaga local, cuyos elementos parecían esperar la marcación de una falta en su contra, pero el silbante aplicó la ley de la ventaja y el Cabrito puso el 1-0. Pumas reaccionó, pero fue hasta el minuto 30 cuando Marioni igualó con un espectacular gol de chilena.

La presión auriazul fue intensa, sin embargo, Arellano aprovechó otro descuido, avanzó por la derecha y en vez de enviar un centro, penetró al área chica y definió el 2-1.

En el complemento Hugo Sánchez ingresó a Efraín Velarde, pero las cosas se complicaron con la expulsión de Aílton por hacer airados reclamos. Al minuto 86 Joaquín Beltrán igualó al penetrar la zaga rival para el 2-2. Este gol dio tranquilidad a Pumas, que ya tenía 9 hombres por la expulsión del Parejita López.

El gol del triunfo llegó al 88, cuando el debutante Velarde llegó de atrás para tirarse de palomita y meter el balón para el 3-2 definitivo.

Hugo Sánchez hizo debutar en primera división a su hijo, del mismo nombre.

En Querétaro, Los Gallos Blancos rescataron un punto al empatar sin goles ante Jaguares de Chiapas. Así, el anfitrión preservó su condición de invicto como local y finalizó el campeonato regular con 24 puntos, mientras que los Jaguares concluyeron como líderes generales con 42 puntos.

Querétaro había asegurado su permanencia hace algunas fechas, mientras que a Jaguares le bastaba el empate para mantenerse en la cima, por ello, los 22 jugadores no arriesgaron nada en la cancha. Los chiapanecos prefirieron reservarse para la liguilla, donde aún deberán esperar una semana para conocer a su rival, que saldrá del duelo de repesca entre Pachuca y Cruz Azul.