México D.F. Miércoles 19 de mayo de 2004

Derrotan 73-70 a los Heat de Miami

Pacers de Indiana, a la final de la Conferencia Este

AFP

Miami, 18 de mayo. Los Pacers de Indiana contaron este martes con dos tiros libres de Anthony Johnson, con 14.7 segundos por jugar, y acabaron así con las esperanzas del Heat de Miami, a quienes vencieron a domicilio 73-70, para avanzar a la final de la Conferencia Este.

Con un cuarto parcial muy reñido, y con el pizarrón 71-69 favorable a los Pacers, Johnson cobró dos disparos desde la raya de sentencia y eliminó al conjunto miamense, pues fue en ese momento que las aspiraciones de los Heat se desvanecieron.

Lamar Odom acercó al conjunto local con un tiro libre faltando 10.7 segundos, pero el tiempo era tan corto que sólo un milagro podía salvar a Heat.

Miami parecía mantenerse invicto en casa al salir como leones al cuarto parcial, el cual se mantuvo muy reñido todo el tiempo, con destaque especial del novato Dwayane Wade, quien anotó 24 puntos.

No obstante, Jermaine O'Neal y Ron Artest, quien se encumbró con 27 tantos, mantuvieron a los Pacers siempre con espíritu de vencedores.

Por los ganadores se lucieron Artest, con 27 puntos; O'Neal, con 13 rebotes; el veterano Reggie Miller, con 15 tantos, y Jamaal Tinsley, con 10 cartones, incluido un enceste en suspensión, con 2:06 minutos en el pizarrón que puso cuenta a su favor de 71-67.

Por los Heat, Odom se fue con 22 cartones y ocho capturas; Eddie Jones, con 16 unidades, y el centro Brian Grant con 10 balones, recuperados en la lucha rebotera.

Los Pacers irán ahora a la final de la Conferencia Este frente al ganador de la otra semifinal de la zona entre los Nets de Nueva Jersey y los Pistons de Detroit, cuya serie se encuentra empatada a tres triunfos por bando y que habrá de desempatarse el jueves próximo en cancha de los Pistons.

Este miércoles en Minneapolis se enfrentarán Kings de Sacramento y Timberwolves de Minnesota en la otra semifinal de la Conferencia Oeste que está empatada a tres triunfos victorias.