..

México D.F. Domingo 30 de mayo de 2004

Venció 2-1 a Culiacán

León, monarca de la Primera A

Leon, Gto., 29 de mayo. Los Esmeraldas del León se adjudicaron el campeonato Clausura 2004 de la Primera A, tras empatar 1-1 y vencer por global de 2-1 al Culiacán en el estadio Nou Camp, para ganarse el derecho de disputar el ascenso al máximo circuito.

De esta forma, el León obligó al Culiacán a jugar dos partidos más por el ascenso a la Primera, programados para el próximo miércoles en esta capital y el sábado en Sinaloa.

El gol esmeralda fue anotado por el uruguayo Diego Perrone al minuto 61, y el tanto de Culiacán fue un autogol de Alejandro Mercado al 58.

La jugada de más peligro del primer tiempo llegó al minuto 28 por medio de Giménez, quien recibió un pase de Carlos Hurtado y, solo, frente al portero Saucedo no supo que hacer, por lo que el guardameta local le quitó el balón ante la sorpresa de todos.

Para la segunda mitad, León salió dispuesto a buscar el gol del triunfo, y se encontró con una gran ventaja al ser expulsado Héctor Giménez, de Dorados, situación que supo aprovechar para imponer su dominio.

Culiacán falló un penal que le cometieron a Misael Espinoza. A pesar del error, al minuto 58 cayó el autogol de Alejandro Mercado, tras una jugada de combinación entre Espinoza y Rojas.

Poco le duró el gusto a Culiacán ya que al minuto 61 Diego Perrone empató el partido a un gol luego de una jugada en pase que le mandó Ulises González.