..

México D.F. Viernes 4 de junio de 2004

Kansas City se impuso 9-6 a Detroit

Dennys Reyes consigue segundo triunfo en GL

Detroit, 3 de junio. El lanzador mexicano Dennys Reyes consiguió su segunda victoria del año en Grandes Ligas, luego de que Reales de Kansas City venció en patio ajeno 9-6 a Tigres de Detroit.

Reyes, invicto en seis salidas pese a haber concedido cinco carreras y nueve hits en la temporada, estuvo en la lomita durante seis entradas y dos tercios; recibió seis carreras, cinco imparables; concedió cuatro pasaportes y un ponche para dejar el encuentro con 3.19 de porcentaje en carreras limpias.

El triunfo, que se le había negado al serpentinero sinaloense, se debió en gran parte a la ofensiva de Kansas de la mano del boricua Carlos Beltrán, con tres hits y cuatro remolcadas, pues a pesar de un rally de cuatro carreras en el séptimo rollo de los felinos, la ventaja que ya tenía Reales sirvió para llevarse la victoria.

El segunda base Oliver Pérez detuvo a tres en el encuentro que su equipo, Cardenales de San Luis, doblegó a domicilio 4-2 a Piratas de Pittsburgh, para barrer en la serie y apoderarse del récord de visitantes de la Liga Nacional, con 19-9.

Otro mexicano, Karim García (3-2) colaboró con una anotación en el cuarto triunfo al hilo de Mets de Nueva York, que esta vez se impuso 4-1 a Marlins de Florida, líder en el Este de la Liga Nacional.

En otro juego, Yanquis, a la cabeza también en el Este, pero de la Americana, brilló con victoria de 5-2 ante Orioles de Baltimore mediante una brillante actuación del puertorriqueño Javier Vázquez, quien se anotó su sexto triunfo de campaña como abridor y hasta el séptimo rollo.

En Atlanta, el dominicano Julio Franco es a sus 45 años el jugador de mayor edad en Grandes Ligas que conecta un jonrón con las bases llenas, con lo que de paso condujo a Bravos a ganar 8-4 a Filis de Filadelfia.

Por su parte, Davil Rays terminó con una larga mala racha que padecía desde agosto del año pasado al anotarse su primera serie como visitante, la que cerró con victoria de 5-2 ante Mellizos de Minnesota.

En la Liga Mexicana, un cuadrangular de Guillermo Vázquez en el cierre de la entrada 12 dio a Pericos un dramático triunfo de 8-6 sobre Saraperos de Saltillo, con lo que la novena poblana ganó otra serie en casa y se colocó dos juegos arriba de los coahuilenses.

Boi Rodríguez se fue de 5-3 con tres remolcadas y una anotada para encabezar la ofensiva de Vaqueros Laguna, en el triunfo 10-4 sobre Toros, para empatar la serie a una victoria por bando en el estadio Tijuana.