..

México D.F. Viernes 11 de junio de 2004

El ganador se enfrentará al Sao Paulo o al Once Caldas

Boca da un paso a la final al vencer 1-0 a River Plate en la Libertadores

Buenos Aires, 10 de junio. Boca Juniors no aprovechó su ventaja numérica y se tuvo que conformar con un apretado 1-0 ante su eterno rival River Plate, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Rolando Schiavi marcó el único gol al minuto 21 en el estadio la Bombonera, colmada sólo por fanáticos de casa debido a la disposición de las autoridades de seguridad de impedir el ingreso de público visitante.

Fueron expulsados Alfredo Cascini, por Boca, y Marcelo Gallardo, a los 31 minutos, y Ariel Garcé, a los 42, ambos del River. Así, el cuadro xeneize jugará con una mínima ventaja la revancha el 17 de junio en el estadio Monumental.

Los primeros minutos fueron de nervios y escaso nivel técnico. Boca, que nunca perdió en su cancha ante River por el certamen continental, se mostró un poco más ambicioso, peleando cada pelota en el mediocampo pero con pocas ideas en ofensiva.

A los 31 minutos estalló el escándalo. Gallardo cometió una fuerte infracción sobre Cascini, quien reaccionó golpeando a su rival. El árbitro Claudio Martín decidió expulsar a ambos jugadores, tras los cual se desató una batalla en el campo de juego.

Cuando los ánimos todavía no se habían calmado Garcé cometió una fuerte falta sobre el colombiano Fabián Vargas y fue echado del partido, con lo que River se quedó con jugadores.

Sin embargo, Boca no pudo hacer pesar en el complemento el hombre de más para tratar de ampliar el marcador y llegar con mayor tranquilidad a la revancha.

Pese al ingreso de Carlos Tevez, que sorpresivamente no fue titular de entrada, el cuadro boquense no tuvo claridad para doblegar a un River que optó por refugiarse atrás para no recibir otra anotación que complicara sus posibilidades de avanzar.

Boca o River jugarán la final con el ganador de Once Caldas y Sao Paulo, que en partido de ida empataron 0-0 en Brasil.