Obituario
..

México D.F. Lunes 6 de septiembre de 2004

Guatemala, 2-1 a Costa Rica en los partidos de fase eliminatoria

Un muerto y siete heridos tras la derrota de Grecia ante Albania rumbo al Mundial 2006

REUTERS, AFP Y DPA

Atenas, 5 de septiembre. Un hombre murió y siete resultaron heridos en enfrentamientos entre aficionados griegos y albaneses ocurridos el sábado por la noche en Grecia, tras el partido de futbol entre ambos países por la eliminatoria europea rumbo el Mundial de Alemania 2006, informó este domingo la policía.

VAN27-171454-pihAlbania derrotó el sábado 2-1 a Grecia en Tirana, la capital albana. El equipo griego llegaba con el antecedente de haberse consagrado este año campeón de la Eurocopa, en Portugal.

El triunfo llevó a los simpatizantes de Albania a festejar con fuegos artificiales.

En la isla de Zakynthos, un griego-estadunidense atacó a tres albaneses con un cuchillo después del partido matando a uno e hiriendo a otros dos, dijo la policía.

En Atenas, cuatro albaneses y un griego fueron apuñalados en luchas callejeras y fueron llevados al hospital, añadió el reporte de seguridad pública.

Uniformados griegos tuvieron que intervenir en varios enfrentamientos en el centro de la capital en la noche del sábado.

Los albaneses forman el grupo más amplio de inmigrantes en Grecia.

Costa Rica cayó en Guatemala

Por otro lado, con dos goles de su veterano ariete Juan Carlos Plata, Guatemala derrotó este domingo 2-1 a Costa Rica y asumió el liderato del grupo B de la tercera fase de las eliminatorias de la Concacaf para la Copa del Mundo 2006.

El partido se disputó en el estadio Mateo Flores de la capital guatemalteca, ante unos 26 mil 500 aficionados.

Los chapines tuvieron que venir de atrás pare remontar la ventaja parcial que logró Costa Rica, a los 24 minutos, por medio de Alonso Solís, Plata igualó a los 57 y posteriormente consiguió la anotación del triunfo, a los 72.

Guatemala, Trinidad y Tobago y Estados Unidos asumieron el liderato en sus respectivas serie, cuya segunda jornada se disputó sábado y domingo, salvo el partido por el grupo C entre México y San Vicente, que fue pospuesto.

Con la victoria el equipo guatemalteco está a la cabeza del sector B, con seis puntos, debido a que ya había derrotado 2-0 a Canadá, mientras Costa Rica quedó en la última posición, sin unidades. Honduras aparece con cuatro y Canadá con un punto.

En el grupo A, Estados Unidos marcha a la cabeza con cuatro unidades, seguido de Panamá y El Salvador, con tres, y Jamaica, con cuatro.

Por su parte, Trinidad y Tobago cumplió el sábado con su papel de favorito al derrotar 2-1 como visitante a la débil escuadra de St. Kits y Nevis, con lo que se colocó temporalmente a la cabeza de la llave C, con seis puntos. Está pendiente todavía el juego entre México y San Vicente, que se suspendió a petición de los antillanos, varados en Miami por el paso del huracán Francés.

Brasil destrozó el cerrojo boliviano

En Sao Paulo la selección brasileña derrotó 3-1 a la de Bolivia y se confirmó como líder de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2006, con 16 puntos.

Ronaldo inauguró el marcador en el primer minuto de juego y Ronaldinho Gaúcho amplió la ventaja brasileña a los 12, de tiro penal. A los 43, Adriano anotó el tercer tanto de los locales, mientras Cristaldo marcó el gol del honor boliviano, a los 48.

En Montevideo, Uruguay venció 1-0 a Ecuador con gol de Carlos Buenos, al minuto 58 al rematar con la cabeza un rechazo del portero ecuatoriano Edwin Villafuerte, tras un servicio por derecha de Fabián Estoyanoff.

Por otra parte, Paraguay venció a Venezuela 1-0 en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, ante 20 mil espectadores. El único gol del partido fue anotado por el defensa y capitán, Carlos Gamarra, a los 52 minutos de juego.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00 Exts: 4900 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.