La Jornada Michoacán
Obituario
..

México D.F. Domingo 26 de septiembre de 2004

El deportista de Neza cornometró 39.70 segundos; sabía que lo podría lograr, afirmó

Edgar Navarro se impuso en los 200 metros, con nueva marca mundial

Saúl Mendoza terminó quinto en 800 metros, y Mauro Máximo de Jesús fue duodécimo en disco

JORNADA DE MICHOACAN Y NOTIMEX

Atenas, 25 de septiembre. El atleta mexiquense Edgar Navarro se impuso en la final de 200 metros sobre silla de ruedas clase T-51 con nuevo récord mundial y paralímpico al parar el reloj en 39.70 segundos.

El oriundo de Ciudad Nezahualcóyotl rompió la marca del orbe, que estaba en poder del suizo Guiseppe Forni, con 41.26, en 2001, y el de la justa que poseía el estadunidense Bart Dodson, con 43.63, desde Barcelona 1992.

Edgar tuvo en el suizo Tim Johansson y el italiano Alvise de Vidi a sus más cercanos perseguidores, quienes cronometraron 39.70 y 40.15, respectivamente, para quedarse con la plata y el bronce.

El mexicano dijo que lleva 10 años en el deporte y hasta ahora es su primera medalla paralímpica: "Esto es un proceso para todos aquellos que piensen que es fácil obtener un presea''.
Navarro confesó que se sentía nervioso, "pero yo venía por la medalla, sabía que lo podría lograr, por la preparación que había tenido. El récord vino como una consecuencia de todo ese esfuerzo''.

Dedicó el triunfo a su esposa Ana Luz Aragón y a su hija Lluvia Alejandra, pues le había prometido que si no ganaba se retiraba del deporte, "ahora que se dio debo recapacitar bien y observar las posibilidades que tengo rumbo a los juegos de Pekín 2008''.

En la prueba esperada por los mexicanos, los 800 metros sobre silla de ruedas, clase T54, Saúl Mendoza no pudo ganar su segunda presea al ubicarse en la posición cinco, con registro de 1.32.80 minutos.

A su vez Mauro Máximo de Jesús, ganador de la medalla de oro en lanzamiento de bala sobre silla de ruedas, no tuvo suerte en disco al ubicarse en la posición 12, y Catalina Rosales fue decimocuarta en esta prueba, y Gilberto Alavez finalizó octavo en 100 metros, con 12.58 segundos.

En las eliminatorias de 200 metros femenil, Leticia Torres siguió por la senda de la victoria, luego de su medalla de bronce en 400 metros, al calificar en la prueba que mejor domina 200 metros, tras cronometrar 41.93 segundos, donde su compañera Lucía Sosa no clasificó.

Otro que avanzó a la final pero en 100 metros sobre silla de ruedas T-54 fue el michoacano Gonzalo Valdovinos, ya que Fernando Sánchez y Freddy Sandoval fueron eliminados.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.