La Jornada Michoacán
Obituario
..

México D.F. Domingo 10 de octubre de 2004

Luciano Figueroa anotó dos tantos en el partido de eliminatorias rumbo al Mundial

En el debut de Pekerman, Argentina goleó 4-2 a Uruguay

REUTERS Y DPA

Buenos Aires, 9 de octubre. El técnico José Pekerman no pudo tener un mejor debut al frente de la selección argentina de futbol, tras la goleada que su equipo asestó 4-2 a Uruguay por la novena jornada de la eliminatoria sudamericana, rumbo al Mundial 2006 en Alemania.

Los goles de la albiceleste fueron convertidos por Luis González al minuto 4, Luciano Figueroa a los 31 y 53, y el mediocampista Javier Zanetti a los 44. Por Uruguay marcaron Cristian Rodríguez a los 62 y el delantero Javier Chevantón, de penal, a los 85. Con este resultado Argentina llegó a 18 puntos.

Pekerman asumió la dirección técnica en septiembre, tras la sorpresiva renuncia de Marcelo Bielsa. De inmediato, el campeón olímpico en Atenas mostró otro estilo. Ante los charrúas se privilegió el toque corto para avanzar al frente y tuvo en Figueroa al implacable goleador que no perdonó cuando estuvo frente al arquero Sebastián Viera.

En La Paz, Bolivia hizo valer su condición de local y derrotó 1-0 a Perú, con anotación de Joaquín Botero a los 55 minutos. Con la victoria, Bolivia acumuló 9 puntos en igual número de salidas, al igual que Perú, que el próximo miércoles visita a Paraguay.

Colombia empató 1-1 ante Paraguay en Barranquilla, en el estadio Metropolitano. El volante Fredy Totono Grisales puso en ventaja a los cafeteros al minuto 17 mediante un potente remate que golpeó en la espalda al defensa Pedro Sarabia antes de incrustarse en la meta defendida por Justo Villar. Aureliano Torres igualó a los 78 minutos.

Con el empate, Colombia sigue al fondo de la tabla, con 9 puntos, igual que Perú y Bolivia, mientras Paraguay alcanzó 15 unidades y es tercero en la Conmebol, detrás de Argentina y Brasil.

En otro partido clasificatorio para el mundial, este domingo Ecuador buscará la cuarta victoria como anfitrión ante Chile.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.