Quinta victoria consecutiva del Tricolor sobre el conjunto sudamericano

Con goles del Kikín Fonseca México se impuso 2-1 a Ecuador

El jugador de Pumas actuó por primera vez en la selección mexicana y recibió el premio como el más destacado Ambos cuadros sostuvieron un gran duelo en el estadio de Gigantes

DE LA REDACCION

fonsegolNueva Jersey, 27 de octubre. La paternidad de la selección mexicana sobre Ecuador se prolongó esta noche. Con un 2-1 el Tricolor ligó su quinta victoria consecutiva ante el conjunto sudamericano.

A todo tren se jugó este encuentro. Desde el silbatazo inicial, el esfuerzo tanto de mexicanos como de ecuatorianos fue gigantesco en este estadio de los Gigantes.

La pausa, el toque certero o la genialidad como que no querían hacerse presentes en el trámite, pero los asistentes no los extrañaron gracias a la manera en que se peleaba el balón. No había tregua en ningún bando.

Se olvidaron tanto que esto era un juego amistoso que hasta un conato de bronca hubo al minuto 30, por una entrada del capitán mexicano Pável Pardo.

Y cuando parecía que sólo habría aplausos por la entrega apareció la genialidad de uno de los debutantes mexicanos: Francisco Fonseca, el llamado Kikín; bajó con el pecho en el área el centro que le envió Jaime Lozano por la banda izquierda y remató con la zurda. El balón pegó en la base del poste izquierdo de la portería ecuatoriana y terminó en el fondo del arco.

Un gran gol, el 1-0 al minuto 42, y no iba a ser menos el que estuvo a punto de marcar Lozano cuando remató como venía un pase de Pardo y el arquero Damián Lanza pasó apuros para desviar el balón a tiro de esquina, al minuto 44.

Y si el debut de Fonseca ya era bueno, en el primer minuto del segundo tiempo lo convirtió en soñado. Fernando Arce (uno de los tres jugadores que entraron en el arranque del complemento) cobró una falta por el lado derecho. Mandó el balón directamente al área, donde el Kikín casi rozó el pasto al agacharse y rematar con la cabeza para establecer el 2-0.

El jugador auriazul fue premiado como el más destacado del encuentro.

Los cambios realizados en este periodo por ambos equipos no disminuyeron la intensidad del juego. Se siguió luchando igual. Aunque los mexicanos fabricaron las mejores oportunidades, fueron los sudamericanos quienes lograron acercarse en el marcador, vía también un golazo.

El cobro de un tiro libre de Renán Calle, al minuto 80, fue magistral y puso el balón en el ángulo superior derecho de la portería defendida esta vez por Moisés Muñoz, quien hasta ese momento había tenido un debut tranquilo.

El portero Damián Lanza fue responsable de que México no incrementara su ventaja.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.