..

México D.F. Jueves 28 de octubre de 2004

AGENDA

Nacional, campeón con goles del Loco Abreu

Montevideo. Con dos goles de Sebastián Loco Abreu, el Nacional conquistó en forma invicta el torneo Apertura, primera parte del campeonato anual del futbol uruguayo, al imponerse 3-1 al Wanderers. Para definir al campeón del año el Nacional enfrentará al equipo que obtenga el título del Clausura. En tanto, Danubio se impuso 2-0 al Peñarol, equipo que tuvo una opaca actuación y terminó en el quinto sitio general.

AFP

América sí puede vencer a Toluca: Castro

Conseguir una victoria sobre Toluca en el estadio Nemesio Diez, sin importar el paso que llevan ambos equipos, "no sería sorpresivo", aseguró el americanista José Antonio Castro. "Nosotros estamos trabajando para ganar cada partido. Andamos mal, pero el triunfo no sería imposible", añadió el zaguero, aunque admitió que tendrá la difícil misión de detener el ataque rojo, conformado por Cardozo, Vicente Sánchez y Sinha.

Alemania, en el juego inaugural del Mundial

Francfort. La selección alemana jugará el partido inaugural del Mundial 2006, anunció la FIFA. Será la primera vez desde México 70 en que una selección anfitriona abra una Copa. Aquella vez los tricolores empataron sin goles ante la Unión Soviética. A partir del Alemania 74 el partido de apertura tenía asegurada la presencia del campeón de la edición anterior, pero como los monarcas ahora jugarán las eliminatorias la FIFA decidió elegir al país de casa. Por otra parte, anunció un nuevo sistema para elegir a los árbitros, mediante el cual 46 candidatos recibirán clases teóricas y serán examinados en torneos oficiales antes de seleccionar a los 30 que acudirán al torneo.

DPA

Ronaldo se naturalizaría español

Madrid. El brasileño Ronaldo planea naturalizarse español la próxima temporada para seguir los pasos de sus compañeros Roberto Carlos y Walter Samuel, con lo que el Real Madrid vaciará su plantilla de extracomunitarios y tendrá las manos libres para fichar nuevos jugadores foráneos, aseguró el diario Marca. Sin embargo, el representante del jugador, Rodrigo Paiva, negó la versión. "Nunca lo pensó y nunca nadie del Real Madrid le pidió que lo hiciera", aseguró, aunque aclaró que "eso no significa que, por hipótesis, Ronaldo no vaya a hacerlo en el futuro".

DPA

Pachuca, a la Libertadores

Pachuca, Hgo., 27 de octubre. El Pachuca venció 2-1 al Monterrey y logró el boleto directo a la Copa Libertadores 2005, en partido de vuelta disputado en el estadio Hidalgo de esta ciudad. Los goles de los Tuzos fueron del colombiano Andrés Chitiva, al minuto 47, y de Juan Carlos Cacho, al 69. Por los Rayados descontó Diego Ordaz (50). Con este marcador Pachuca se impuso 4-2 en el marcador global a los regiomontanos para clasificar a la justa sudamericana. En los primeros minutos del encuentro se presentaron dos apagones en las porterías del estadio Hidalguense, lo que retrasó el juego durante 20 minutos aproximadamente, Posteriormente se reanudó, pero Pachuca y Monterrey pasaron apuros para retomar el ritmo del encuentro.

Murió Serginho, luego de un paro cardiaco en la cancha

Sao Paulo. El brasileño Paulo Sergio de Oliveira Silva Serginho, de 30 años, murió después de sufrir un paro cardiaco, durante el partido que su equipo Sao Caetano jugaba contra Sao Paulo por la serie A del torneo de futbol de Brasil 2004. El presidente del club, Nairo Ferreira de Souza, informó que el zaguero alcanzó a llegar vivo al hospital Sao
Luiz, pero murió cuando recibía la atención de los cardiólogos del centro clínico. El futbolista cayó en su propia área cuando transcurrían 15 minutos del segundo tiempo y de inmediato fue atendido por el delantero rival Grafite y el portero de Sao Caetano, Silvio Luiz. Médicos de las dos escuadras intentaron reanimar al jugador con masaje cardiaco y respiración boca a boca, sin resultado.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.