México D.F. Jueves 4 de noviembre de 2004

Con gol de Rivero, Tuzos empató a 11 minutos del final

En partido a puerta cerrada, Puebla empató 1-1 ante Pachuca

DE LA REDACCION

Puebla, Pue., 3 de noviembre. En partido realizado a puerta cerrada en el estadio Cuauhtémoc, el Pachuca rescató el empate de 1-1 ante Puebla, con gol a 11 minutos del final, al iniciar la fecha 14 del torneo.

El cuadro de la franja cumplió así con su primer partido de veto, luego de los hechos protagonizados por el presidente del club, Francisco Bernat, con el árbitro Manuel Glower en el partido de la fecha 12 ante Pumas. Y para no pasar por la misma experiencia de jugar sin público, la directiva poblana anunció que su segundo y último partido de veto será en el estadio Hidalgo, ante Veracruz, en duelo de la fecha 16.

Puebla no pudo ganar, pero por lo menos ya rompió su racha de cuatro derrotas consecutivas y llegó a 20 unidades en el grupo Dos. Por su parte, el Pachuca llegó a siete encuentros sin derrota, con saldo de cuatro triunfos y tres empates, con lo que tiene 26 puntos y es sublíder del bloque Tres y de la tabla general.

Los Camoteros, tal vez afectados por las gradas vacías, se mostraron nerviosos en los primeros minutos. Pachuca pudo irse al frente al minuto 5, cuando el silbante Marco Rodríguez señaló un claro penal por falta de Raúl Alpízar a Diego Rivero. Sin embargo, Sergio Santana se encargó de cobrar la pena máxima, pero disparó débil y sin colocación y su remate fue desviado por el portero local Oscar Dautt.

Los Tuzos mantuvieron su dominio y si no abrieron el marcador fue debido a los acertados lances del guardameta Dautt, además de fallas del Burrito Rivero, quien no supo definir algunas claras oportunidades que se le presentaron.

Casi al finalizar la primera mitad, en lo que fue prácticamente su primera llegada, Puebla pudo irse al frente. Gabriel Caballero ingresó sin marca por el centro, pero disparó sin colocación y el portero colombiano Miguel Calero desvió con el pie izquierdo y salvó a su escuadra.

Los poblanos despertaron para el complemento. Al minuto 69, Luis Ignacio Quinteros demostró su oficio goleador al anotar el 1-0. El defensa Oscar Macorro prolongó con la cabeza un tiro de esquina y el chileno controló con el muslo y de media vuelta fusiló rápidamente a Calero.

A los 78 de acción el propio Quinteros pudo asegurar la victoria, pero esta vez no tuvo la paciencia ni la puntería necesarias. En jugada de rutina, el central Francisco Gabriel retrasó el esférico a Calero, quien en lugar de despejar le dio pase al solitario Quinteros, quien se precipitó en su remate y disparó desviado, con la portería a su disposición.

Un minuto después cayó el tanto del empate. En jugada de tiro libre, fuera del área grande, Octavio Valdez aprovechó que la barrera local se estaba acomodando para dar un sorpresivo pase al centro, donde Diego Rivero remató como venía y con tiro potente mandó el balón al lado derecho de Dautt, quien nada pudo hacer por evitar la anotación.

Acertado arbitraje de Marco Rodríguez.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.