..

México D.F. Domingo 7 de noviembre de 2004

Con excelente reacción los Tiburones se levantaron de un adverso 2-0

Veracruz, primer equipo en calificar a la liguilla; venció 3-2 al Santos

Gracias al Piojo López América sigue con vida; derrotó 1-0 a los Tigres de la UANL

Veracruz, 6 de noviembre. Veracruz se levantó de un 0-2 adverso y terminó por imponerse 3-2 a Santos Laguna para afianzarse en el liderato general, en partido de la fecha 15 del torneo Apertura 2004 y con ello convertirse en el primer equipo en calificar a la liguilla por el título.

En el encuentro disputado en el estadio Luis Pirata Fuente Santos se puso al frente en el marcador con goles del argentino Matías Vuoso a los 23 minutos y de Rogelio López (44).

Por Veracruz anotaron el uruguayo Gustavo Biscayzacú (46), el argentino Christian Giménez (63) y el brasileño Joao Boas Pereira Kléber (76).

El triunfo le permite al conjunto rojo mantenerse en la cima del grupo tres y de la general, con 34 puntos, mientras los de la Comarca se estancaron en 15 dentro del mismo sector, en espera del resultado de Jaguares (15) que este domingo enfrenta al Pachuca (26).

Santos se puso en ventaja a los 23 minutos con el tanto de Vuoso, quien superó en carrera a Isaac Terrazas, encaró a Bernal y lo venció por arriba para el 1-0.

La sorpresa lagunera aumentó a los 44 minutos de acción con el tanto de López, quien en el área de Bernal recibió pase de Vuoso por el costado derecho el cual concretó al conectar con el pie derecho para superar al arquero veracruzano y poner el 2-0.

Para la segunda parte, Veracruz acortó distancias por conducto del charrúa Biscayzacú, quien luego de un cobro de tiro libre y de que el balón se paseó por el área chica lagunera controló con la zurda para vencer a Adrián Martínez y hacer el 1-2.

Santos se desconcentró y permitió que Veracruz se adueñara de las acciones y cada vez era más peligroso hasta que al 63 logró el 2-2 por conducto de Giménez, quien por el centro perforó a la zaga visitante y ante Martínez hizo el gol.
Tiburones Rojos supo atacar mejor en este segundo tiempo y al 76 le dio la vuelta al marcador 3-2 con la anotación de Kléber, quien recibió pase filtrado de Cuauhtémoc Blanco que lo dejó solo ante Martínez y de primera definió con la derecha por abajo del arquero.

El árbitro Francisco Caspeta, quien tuvo una labor regular, expulsó a Joaquín Reyes, del Veracruz, al minuto 90 por doble amarilla.

Chivas, enrachadas

En el estadio Jalisco, Guadalajara sumó su segunda victoria de la fecha doble, tras vencer esta noche 2-1 al Morelia.

Por Chivas anotaron Salvador Carmona al minuto 16 y Francisco Palencia al 33. Por Morelia descontó Rafael Márquez, al 36 de tiempo corrido.

Con este resultado, Chivas sumó 25 puntos en el grupo dos, mientras Morelia se quedó con 18 unidades en el uno.

El Guadalajara anotó el 1-0 al minuto 16, en jugada individual de Salvador Carmona, quien ingresó al área, esquivó la salida del guardameta de Monaracas, Moisés Muñoz, y disparó colocado a la portería desguarnecida.

Los rojiblancos contaron con suerte para colocarse 2-0 al 33 de tiempo corrido, Bautista controló en los límites del área y cedió el balón a la llegada de Francisco Palencia, quien soltó un disparo que desvió Trujillo y el balón pasó por encima de Muñoz, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

Para Francisco Palencia fue el gol número 100 en el máximo circuito del balompié mexicano.

Morelia reaccionó y descontó el marcador al minuto 36, en una falta que cobró Fernando Arce al corazón del área, la defensa de Chivas buscó el fuera de juego y dejaron solo a Rafael Márquez, quien remató con la cabeza para vencer a Oswaldo Sánchez.

El arbitraje correspondió a Germán Arredondo, sin problemas.

El triunfo americanista

En el estadio Universitario de Monterrey, el argentino Claudio Piojo López dio al América esperanzas de calificación, al guiarlo con el triunfo de 1-0 sobre Universitario de Nuevo León.

El solitario tanto del juego fue marcado por el Piojo López a los 77 minutos, en acción donde mostró su calidad al definir.

Tigres se quedó con 20 puntos en el grupo dos, en el cual ha perdido terreno y empieza a dificultársele el panorama de avanzar, mientras las Aguilas llegaron a 16 unidades en el sector uno, donde subió al cuarto peldaño.

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.