El brasileño Paulinho, quien ingresó de relevo, anotó dos golazos, por Culiacán

Con tanto de último minuto, Cruz Azul apenas rescató el empate 3-3 con Dorados

Estoy amargadísimo, expresó el timonel José Luis Saldívar; Luciano Figueroa, lesionado

CARLOS HERNANDEZ

¿Qué se esperaría de dos equipos que luchan por no descender?

Poco, en verdad. Sin embargo, Cruz Azul y Dorados se despojaron por momentos de la mediocridad y brindaron un segundo tiempo emotivo, de volteretas y para la memoria quedará la primera anotación del brasileño Paulinho, quien apenas tenía 10 minutos en la cancha cuando marcó el golazo de la tarde: un riflazo impresionante que levantó a todos de sus asientos.

Al final, el 3-3 pareció justo.

Los Cementeros se habían ido al frente 2-0, después el cuadro de Sinaloa no sólo emparejó a dos, sino que se fue adelante 3-2 y ya sobre el minuto 90 Marvin Cabrera logró la igualada a tres que de poco sirve a ambas escuadras, que sólo luchan por alejarse de los últimos lugares del porcentaje.

Los Cementeros se fueron con tristeza. "Estoy amargadísimo. No es posible que nos ataquen 10 minutos y nos hagan tres goles", expresó el timonel José Luis Saldívar, mientras Luciano Figueroa consideró: "el empate nos sabe a derrota".

Dorados, último lugar en la tabla del porcentaje, poco pudo ofrecer en el primer tiempo ante un cuadro celeste que está ubicado en el sitio 14.

Lo único rescatable de ese lapso fue un gol anulado por presunto fuera de lugar a Figueroa, quien estaba en posición correcta.

La segunda parte valió la pena. Comenzó con gol de Figueroa al minuto 56, en jugada de dos toques excepcionales. Primero un centro del Chelito Delgado y luego el pase a la red de Luciano, para dejar sin oportunidad al arquero Cirilo Saucedo.

Fácilmente, al 60, Césareo Victorino logró el 2-0 con tiro a la derecha.

El duelo parecía definido, pero los Dorados lograron el 2-1 apenas tres minutos después, con un cabezazo de Everaldo Begines que venció a Emmanuel González.

La figura del encuentro fue Paulinho, quien había ingresado al 67 de acción y 10 minutos después logró el 2-2. El brasileño recuperó el esférico en tres cuartos de cancha, burló a Ricardo Osorio y mandó un sorpresivo trallazo al ángulo superior derecho, en un gol que hasta los propios Cementeros aplaudieron.

Motivados, los de Sinaloa se tuvieron confianza y al 85 lograron el 3-2. Fue en otro momento de inspiración de Paulinho, quien aprovechó el desconcierto de la zaga local y mandó otro tiro potente que González ni siquiera vio.

Los Cementeros, que habían sido más ofensivos, lograron un merecido 3-3 ya en el minuto 90: el zaguero Marvin Cabrera controló el esférico dentro del área y definió con tiro potente ante el indefenso Saucedo.

Saldívar admitió que sus pupilos cayeron "en confianza negativa" y que se sintieron muy seguros cuando ganaban por dos goles. Aclaró que sólo asistió a la conferencia de prensa "por respeto a ustedes, pero la verdad estoy amargadísimo y ya me quisiera ir a casa", y se fue.

Figueroa, quien anotó su gol 10, espera recuperarse de una molestia en el muslo izquierdo para enfrentar el sabado al América. "Nuestros aficionados están muy golpeados y sería lindo ganar el clásico", expresó.

Por su parte, el timonel José Luis Real consideró que "los equipos que ascienden tienen que pagar derecho de piso", pero aseguró que sus pupilos "tienen mucho que crecer para el próximo torneo".

delegación Benito Juárez México D.F. C.P. 03310
Tels: (55) 91 83 03 00 y 91 83 04 00
Exts: 4329, 4308, 4137 y 4104

Teléfonos (55) 91 83 03 11 y 91 83 03 77

© Derechos Reservados 2003 DEMOS, Desarrollo de Medios, S.A. de C.V.
Prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin autorización expresa del titular.
El título y contenido se encuentran protegidos por la legislación de la materia en la República Mexicana.