Usted está aquí: jueves 8 de junio de 2006 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

Contrarrestan desdén hacia la cocina norteña con encuentro gastronómico

JUAN JOSE OLIVARES ENVIADO

Ciudad Juárez, Chih. 7 de junio. Esta vez, en Ciudad Juárez no se habló de las mujeres asesinadas, ni de narcotráfico, ni de las maquiladoras; tampoco de muros fronterizos protegidos con militares. Ahora, en la frontera comercial más importante del país, el tema fue la cocina, la defensa, promoción y revaloración de la gastronomía regional, tan poco registrada y hasta desdeñada por el centro cultural del país.

 

Edita el CNCA recetario indígena de Michoacán

 

Tres delicias norteñas

Como se le rezaría al santo patrono de los cocineros, Pascual Bailón: Pascualito querido, mi santo Pascual Bailón, yo te ofrezco este guisito y tú le pones la sazón...

 

Innovador catálogo en Alimentaria México; hoy termina

JAIME WHALEY

Desde un palillo hasta todo lo necesario para equipar una cocina se exhibe en Alimentaria México, exposición sobre la industria de la alimentación y la bebida, la cual culmina esta noche en el Centro Banamex.

 

Falleció el célebre chef francés Claude Terrail

JOHN LICHFIELD THE INDEPENDENT

París, 7 de junio. Claude Terrail, propietario de La Tour D'Argent de París, uno de los restaurantes más célebres del mundo, falleció el martes pasado a la edad de 88 años.

 

Columnas

ANTROBIOTICA
Alonso Ruvalcaba

VINOS
Mireya Cuéllar